Доброго времени суток друзья. Вот, как и обещал, делюсь с вами рецептом кулича, который подсмотрел на дружественном мне канале. Рецепт до безобразия прост, и даже такой рука-поп с тестом🤣, и то справился. Уже опробованно, поэтому и делюсь. Автор статьи не ответил, будет он против или нет, но я думаю, что нет, тем более, я сразу говорю, что рецепт не мой.
Чем мне он понравился, да наверное тем, что готовиться без хлопот и напомнил мне вкус детства, да-да-да, именно детства вкус, из СССР. В магазине такого не купишь, ну а если и есть такие, то будут стоить космос, половину средней зарплаты Россиянина. Не помню у кого я читал в тг, продают кулич стоимостью 25000,вы только задумайтесь, народ, кто готов отдать такие бабки, пишите, напеку, с пылу с жару, да что там говорить, за эти деньги доставку до квартиры организую в пределах МКАДа бесплатно, за МКАД 150 рублей км🤣🤣🤣.
Ну ладно, давайте перейдем к рецепту, подсмотрел я его у Зульфии Гиза, вот, если что её канал, кто желает посмотреть оригинал:
Рекомендую, у автора очень много интересных рецептов. Ладно, рекламу сделал🤣, погнали к готовке.
Для приготовления 3-х средних куличей нам потребуется:
Яйца-3 шт.
Сметана(любой жирности) -100 гр.
Молоко-200 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука- 600 гр.
Дрожжи быстродействующие -14 гр
Ванильный сахар-1 пакетик(8гр.)
Соль-1/2 чайной ложки
Изюм 130 гр
Масло растительное для рук.
Способ приготовления:
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут,
после этого сливаем и просушиваем на полотенце
2. В кастрюле соединяем 3 яйца+ сахар 200 грамм+ ванильный сахар( 1 пакетик 8 грамм) + соль 1/2 чайной ложки.
3. Взбиваем миксером(блендером или венчиком) до пышной светлой массы
4.К яичной массе добавляем сметану(100 гр.) + тёплое молоко(200 гр.) + растопленное сливочное масло(100гр.) и перемешиваем.
5. В отдельную посуду просеять 600 гр. муки, добавить дрожжи и перемешать.
6. Добавить муку с дрожжами по частям к жидкой массе и всё замесить.
7. Изюм перемешать с мукой(1 чайная ложка муки на 130 грамм изюма).
8. Добавить изюм к тесту и перемешать до однородной массы.
9. Накрыть кострюлю(тазик) плёнкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Пока я всё замешивал, взбивал и просеивал, поставил варить яички в луковой шелухе, мне такие больше нравятся, оцените, что у меня получилось
10. После подъёма теста, его необходимо обмять.
11. Руки смазываю растительным маслом и раскладываю по формочкам для выпекания.
12. Накрываю формы пакетом на 40-60 минут и даю подняться.
13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке, готовность проверять шпажкой. Как только тесто перестанет оставаться на шпажке, куличи готовы. Оставляем куличи остывать, после этого покрываем глазурью и украшаем.
На фото вы видите, что у меня получилось, оставляю остывать, глазурью буду покрывать завтра, один уже разрезали, попробывали, получилось супер.
Так как выкладываю статью сегодня, прикреплю фото куличей, которые готовил неделю назад, когда искал рецепт, а фото, что у меня будет готово по итогу, прикреплю в комментариях.
Надеюсь вам понравится этот рецепт, также, как и мне и вы поделитесь своим мнением, а может быть и фотками ваших куличей в комментариях.
#кулич
#пасхальныйкулич
#пасха
#пасха2025