Найти в Дзене
Вкусные рецепты | ЯСО

Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

Продукты:

Основа:

Миндаль – 100 г

Грецкий орех – 100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Соль – щепотка

Масло – 1 ст.л.

Сироп топинамбура – 1 ст.л.

Финик – 10 шт.

Для крема:

Тофу – 350-400 г

Сироп топинамбура – 80 гр.

Масло – 20 гр.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Банан – 60 гр.

Крахмал – 2 ст.л.

Щепотка соли

Ягода – 100 г

Ягодный слой:

Банан – 1 шт.

Ягода – 150 г

1️⃣Берем миндаль, грецкий орех, овсяные хлопья и измельчаем в блендере в крошку. Добавляем щепотку соли, финики без косточки, масло и сироп топинамбура. И еще раз измельчаем до однородной, клейкой массы. Берем разъемную форму и смазываем слегка борта и дно. Формируем основу из получившейся массы по всех форме для выпекания. Этот слой может быть даже очень тонким. Отправляем в духовку на 7 минут при 160 градусов.

2️⃣Разламываем тофу руками, добавляем немного соли, сок лимона, сироп топинамбура, банан и крахмал. Взбиваем до гладкой консистенции. Выливаем 1/3 часть на основу и распределяем ложкой. А в оставшуюся массу добавляем ягоды и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем ягодный слой вторым слоем. Разравниваем и отправляем в духовку на 30 минут при 160 градусах.

3️⃣Для третьего слоя берем банан и микс ягод. Измельчаем в блендере до гладкости. И выливаем третьим слоем на готовый чизкейк. Разравниваем и сверху украшаем по желанию. Чизкейку необходимо отстояться минимум 3-4 часа в холодильнике.

Веганский десерт готов!

🤩ЯСО "Клубника"

на wb

на ozon