Ягодный чизкейк
Продукты:
Основа:
Миндаль – 100 г
Грецкий орех – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Соль – щепотка
Масло – 1 ст.л.
Сироп топинамбура – 1 ст.л.
Финик – 10 шт.
Для крема:
Тофу – 350-400 г
Сироп топинамбура – 80 гр.
Масло – 20 гр.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Банан – 60 гр.
Крахмал – 2 ст.л.
Щепотка соли
Ягода – 100 г
Ягодный слой:
Банан – 1 шт.
Ягода – 150 г
1️⃣Берем миндаль, грецкий орех, овсяные хлопья и измельчаем в блендере в крошку. Добавляем щепотку соли, финики без косточки, масло и сироп топинамбура. И еще раз измельчаем до однородной, клейкой массы. Берем разъемную форму и смазываем слегка борта и дно. Формируем основу из получившейся массы по всех форме для выпекания. Этот слой может быть даже очень тонким. Отправляем в духовку на 7 минут при 160 градусов.
2️⃣Разламываем тофу руками, добавляем немного соли, сок лимона, сироп топинамбура, банан и крахмал. Взбиваем до гладкой консистенции. Выливаем 1/3 часть на основу и распределяем ложкой. А в оставшуюся массу добавляем ягоды и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем ягодный слой вторым слоем. Разравниваем и отправляем в духовку на 30 минут при 160 градусах.
3️⃣Для третьего слоя берем банан и микс ягод. Измельчаем в блендере до гладкости. И выливаем третьим слоем на готовый чизкейк. Разравниваем и сверху украшаем по желанию. Чизкейку необходимо отстояться минимум 3-4 часа в холодильнике.
Веганский десерт готов!
🤩ЯСО "Клубника"
на wb
на ozon