Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Интерес россиян к автомобилям класса D – то бишь, с крупными габаритами никуда так и не делся. Да, многие вынуждены пересаживаться на модели бюджетного сегмента – ввиду доступности их содержания. Между тем, высокий уровень комфорта достижим только в D-классе и никак не меньше. Соответственно, в погоне за ним и респектабельным дизайном, наши соотечественники нередко обращают внимание на автомобили с пробегом.
И что же сейчас можно купить из представителей соответствующего сегмента? На самом деле, есть интересные модели и речь об одной из них пойдет далее. От себя я хочу отметить, что с надежностью у нее все более-менее в порядке. Поэтому буду заранее, рекомендовать присмотреться к авто. Познакомимся с ним ниже.
И прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, я не буду забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал – это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Итак, тема нашей нынешней публикации – это Opel Insignia второго поколения. Официально автомобиль на российском рынке не продавался, но его некоторыми партиями завозят из Европы. В Россию модель попадает через республику Беларусь.
Опель Инсигния доступна в нескольких кузовах. Это седан, лифтбек и универсал. Что же касается цены, то в настоящее время она варьируется от 1,7 до 2,5 миллионов рублей. Найти что-то за 2 миллиона не представляет из себя проблемы.
Лично я бы, предпочел универсал, так как это предельно оптимальный вариант на все случаи жизни. Да и, с точки зрения дизайна экстерьера, такая Инсигния смотрится наиболее гармонично. Словом, красиво и практично.
Оснащение «европеек» довольно богатое. В нем встречаются климат-контроль на две зоны, виртуальная секция на панели приборов, мультимедиа с камерой заднего вида или с круговым видеообзором, электромеханический стояночный тормоз, мультируль, люк, бесключевой пуск двигателя, мультиконтурные кресла с множеством регулировок, поворотные светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, и так далее.
Наиболее распространенная модификация, в которой Опель Инсигния поставляется на наши рынки – когда под капотом скрывается турбодизель 1,5 литра. Его мощность составляет 122 лошадиные силы. Вкупе с таким двигателем сочетается классический «автомат».
Дизелек оказался надежным и долговечным – до переборки служит по 400 000 километров. Но конечно же, он требователен к качеству топлива и в случае экономии на нем, забастует топливное оборудование. Ну а, «автомат» вполне служит и по 300 тысяч км. Правда, внимания может требовать блок управления, который может выйти из строя.
Ресурс подвески составляет 150-180 тысяч километров – без особой переборки. В то же время, в ходовой не очень долговечны ступичные подшипники и рулевые тяги, наконечники.
Но в целом, я считаю, что Opel Insignia II после рестайлинга имеет право рассматриваться на вторичном рынке в качестве оптимального приобретения. Автомобиль сбалансирован во всем и отличается интересным дизайном. К тому же есть и надежность – чего еще желать за 2 миллиона рублей в наше время?
Впрочем, возможно, что вы думаете иначе. На этот счет отпишитесь в комментариях.