Найти в Дзене
Дневник Неплохой Хозяйки

Рецепт вкусного и ленивого супа из тыквы.

Тыквенный суп-пюре.

Вкусно, просто и полезно.

Всем привет!

Предлагаю и вам попробовать этот простой в приготовлении суп-пюре.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Вкус получается очень сбалансированным и по-тыквенному ярким. В конце приготовления, мне даже не захотелось добавлять специи и соль, но по привычке я все равно добавила, ведь так еще вкуснее)))

Рецепт:

Тыква 

Морковь 

Картофель 

Лук

Чеснок

Помидоры 

Масло растительное 

Соль, перец

Сливки 10-15%

Бекон или копченая грудинка

Рецепт указан без точного количества продуктов, здесь нужно все делать по своему усмотрению и вкусу, но тыква должна преобладать, ведь она главная в этом супе. 

Итак приготовление:

Все овощи помыть и поместить в форму для запекания. 

Уточню, что картофель, морковь и лук я почистила, а чеснок и тыква у меня остались в своей природной обертке.

-2

Сверху полить растительным маслом и отправить в духовку до полной готовности всех овощей. У меня запекались овощи 50 мин. при 200C°. 

-3

Запеченные овощи поместить в кастрюлю, предварительно помидоры очистить от кожуры, к так же тыкву и чеснок. 

-4

Перебить все погружным блендером, добавить сливки до нужной вам консистенции и прогреть. (Не кипятить) 

-5

-6

В конце посолить, поперчить и подать с поджаренным беконом или поджаренной копченой грудинкой. 

Приятного аппетита 😋