Тыквенный суп-пюре.
Вкусно, просто и полезно.
Всем привет!
Предлагаю и вам попробовать этот простой в приготовлении суп-пюре.
Вкус получается очень сбалансированным и по-тыквенному ярким. В конце приготовления, мне даже не захотелось добавлять специи и соль, но по привычке я все равно добавила, ведь так еще вкуснее)))
Рецепт:
Тыква
Морковь
Картофель
Лук
Чеснок
Помидоры
Масло растительное
Соль, перец
Сливки 10-15%
Бекон или копченая грудинка
Рецепт указан без точного количества продуктов, здесь нужно все делать по своему усмотрению и вкусу, но тыква должна преобладать, ведь она главная в этом супе.
Итак приготовление:
Все овощи помыть и поместить в форму для запекания.
Уточню, что картофель, морковь и лук я почистила, а чеснок и тыква у меня остались в своей природной обертке.
Сверху полить растительным маслом и отправить в духовку до полной готовности всех овощей. У меня запекались овощи 50 мин. при 200C°.
Запеченные овощи поместить в кастрюлю, предварительно помидоры очистить от кожуры, к так же тыкву и чеснок.
Перебить все погружным блендером, добавить сливки до нужной вам консистенции и прогреть. (Не кипятить)
В конце посолить, поперчить и подать с поджаренным беконом или поджаренной копченой грудинкой.
Приятного аппетита 😋