Найти в Дзене

Пикантная овсянка с чеддером, листовой капустой и яйцами

Оглавление

Вы уже пробовали пикантную овсянку? Это приятное разнообразие по сравнению с привычной сладкой овсянкой, плюс вы получаете полную порцию овощей. Подавайте с острым соусом по желанию.

Время подготовки:

25 минут

Общее время:

25 минут

Порций:

4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-вирджин, разделенные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чашки овсяных хлопьев (см. Совет)
  • 4 чашки воды плюс 1/2 чашки, разделенные
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
  • 10 чашек нарезанной листовой капусты (из 1-2 пучков)
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ¼ чашки сальсы чипотле, плюс дополнительно для подачи
  • 4 крупных яйца, приготовленных по желанию

Приготовление

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 1-2 минуты. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте 1 минуту. Добавьте 4 чашки воды и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте, часто помешивая, до кремообразной консистенции, 10-12 минут.
  2. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем-сильном огне. Добавьте листовую капусту вместе с оставшейся 1/2 чашкой воды и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.
  3. Добавьте сыр и сальсу в овсянку и перемешайте. Подавайте с листовой капустой, яйцами и дополнительной сальсой по желанию.

Советы

Совет: Люди с целиакией или чувствительностью к глютену должны использовать овес с маркировкой "без глютена", так как овес часто загрязняется пшеницей и ячменем.

Еще больше вкусных рецептов тут