Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Запеканка на скорую руку - "Ленивая жена"

Привет, друзья! С вами «Ух ты, кухня"! Сегодня хочу подкинуть вам отличную идею для быстрого, полезного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • - 250–300 г макарон твердых сортов пшеницы
  • - 350 г куриного филе
  • - 300 г замороженной овощной смеси
  • - 3 яйца
  • - 1 чайная ложка адыгейской соли (по желанию можно заменить)
  • - черный молотый перец — добавляйте по вкусу
  • - 300 мл молока
  • - хороший кусочек твердого сыра (чем больше, тем лучше!)

1. 250 граммов макарон. Рекомендую использовать сорта твёрдые — они лучше держат форму и в духовке не развариваются. Выкладываю макароны в форму, в которой буду запекать.
* Это, кстати, очень удобно, так как не нужно пачкать лишнюю посуду.

2. Куриное филе, примерно 250 граммов. Нарезаю его на кусочки среднего размера, чтобы равномерно пропеклись. Выкладываю кусочки филе поверх макарон.

3. Овощи. Берем всё, что есть под рукой! У меня сегодня покупная овощная смесь — быстро, удобно и красок добавит.

-2

Можно добавить помидоры, немного зелёного лука, свежую зелень. В общем, тут простор для творчества — что найдете в холодильнике, то и будет в нашем блюде.

-3

4. Делаю заливку для запеканки в отдельной чашке, так удобнее. Вбиваю в чашу 3 яйца, добавляю щепотку соли (у меня адыгейская — ароматная и идеально подходит), а также немного молотого чёрного перца для пикантности. Разбалтываю вилкой, чтобы смесь получилась однородной.

К яйцам добавляю 300 мл молока. Всё хорошо перемешиваю — и вот наша заливка готова.

-4

5. Заливаю макароны с овощами! Можно вилочкой немного подправить, чтобы заливка распределилась равномерно, и каждый уголок был пропитан.

6. Ну и теперь к финальным штрихам. Беру сыр — у меня кусочек сулугуни и немного твердого сыра. Натираю их на крупной терке и посыпаю сверху. Сыр добавит не только потрясающий аромат, но и сделает блюдо аппетитно золотистым.

-5

7. Ставлю форму в холодную духовку, чтобы стеклянная посуда не лопнула от резкого перепада температуры. Запекаю при 200 градусах примерно 40–45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы всё было идеально пропечённым.

Оставляю блюдо минут на 5–10 в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы дать ему немного «отдохнуть» и сохранить сочность.

Яркое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово!

-6

Делитесь своими рецептами простых запеканок! Будьте сыты, здоровы и счастливы.

*Адыгейская соль -
https://dzen.ru/video/watch/5f59f41393d1b16a615cafc0
* Запеканка "Ленивая жена" -
https://dzen.ru/video/watch/6275deaa1c6f74426d0d7cf9
* Подборка рецептов "Ужин на скорую руку" -
https://dzen.ru/suite/153bfcaa-3be5-4f35-864b-c5c7e6a62f61?share_to=link