Найти в Дзене

Запеканка в духовке

386 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
6410 читали · 2 года назад
Как приготовить картофельную запеканку в духовке
Картофельная запеканка многолика. Это и любимая с детства запеканка из картофельного пюре как в детском саду, и запеканка с фаршем, оформленная «волнами» и щедро политая сливочным маслом, и французская картофельная запеканка с сыром и красивым названием «гратен». Какой картофель выбрать, как его подготовить, сколько картофеля понадобится на одну порцию, зависит от того, какую именно запеканку вы задумали подать к столу. Объединяет все картофельные запеканки прекрасное свойство – возможность приготовить заранее и разогреть без потери качества...
10,7 тыс читали · 2 года назад
Я просто перемешиваю творог, рис, яйца и в духовку, получается запеканка как десерт. Сытно и ну очень вкусно
Это может быть лёгким десертом, в составе нет ни муки, ни масла. Готовится очень просто, справится даже начинающий. Предлагаю вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или на ужин. Рецепт: Творог 5% 450 г Сметана 70 г Яйца 4 шт. Сахар 70-100 г (по вкусу) Рис (80 г) в готовом виде (+/-) 230 г Ванилин Соль (щепотка) Масло сливочное (для смазывания формы) В творог (у меня 5 %) добавляем желтки. Белки пока убираем в сторону их мы будем отдельно взбивать с щепоткой соли...
212 читали · 9 месяцев назад
Творожная запеканка в духовке: вкус детства с кремовой текстурой
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 🔥 Шаг 1: Подготовка продуктов Для запеканки выбирайте творог с жирностью от 5% — это придаст блюду сочность и мягкость. Сметану лучше взять пожирнее: густая сделает массу более плотной, а жидкая — добавит нежности. Сахар можно отрегулировать по вкусу, но, по моему мнению, 4 столовые ложки — это как раз тот самый баланс...
5448 читали · 8 месяцев назад
Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день
Гратен, приготовленный по этому рецепту, — это по сути запеканка из кабачков с ветчиной и копченым сыром. Хороший вариант для неплотного ужина или необычного гарнира к жареному мясу. Чтобы ломтики кабачков получились ровными и тонкими, используйте для нарезки специальную терку мандолину. 1 час Для приготовления 6 порций нужно: 1. Нарежьте кабачки вдоль длинными тонкими ломтиками. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, поперчите. Ветчину и копченый сыр нарежьте крупными кусочками. 2. Разрежьте зубчики чеснока на 2–4 части и обжарьте в 2 ст...
4714 читали · 4 месяца назад
Запеканка из кабачков с фаршем – все смешала и в духовку!
На самом деле по-настоящему хороших рецептов из серии «все смешала и в духовку» совсем не много. А вот эти запеканка из кабачков с фаршем – как раз такой хороший рецепт. Подготовка несложная, недолгая, а процесс приготовления вообще не требует вашего участия. Кабачки нужно предварительно...
10,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Без жарки и возни! Запеканка из капусты в духовке для всей семьи
Сегодня готовим нежнейшую капустную запеканку для всей семьи. Рецепт её приготовления настолько прост, что вы удивитесь. Капусту нарезаем и перекладываем в миску. Морковь натираем на тёрке и отправляем к капусте в миску. Лук нарезаем четверть кольцами и добавляем к овощам. Картофель натираем на крупной тёрке и перекладываем в миску. Болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Овощи перемешиваем в миске. Готовим заливку. Разбиваем в миску 4 яйца. Добавляем соль, перец, 4 столовые ложки...
1388 читали · 2 года назад
Я просто перемешиваю творог, рис, яйца и в духовку: получается запеканка как десерт
Без муки, манки и масла в составе. Нежная творожная запеканка с рисом. Очень вкусный вариант для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Готовить можно с любыми ягодами и фруктами. Запеканка получается сладкая. Рецепт: Творог 5% 450 г Сметана 70 г Яйца 4 шт. Сахар 70-100 г (по вкусу) Рис сухой (80 г) в готовом виде (+/-) 230 г Соль (щепотка) Масло сливочное (для смазывания формы) В творог (у меня 5 %) добавляем желтки. Белки пока убираем в сторону. Их мы будем отдельно взбивать с щепоткой соли. Добавить сметану, у меня 20 %...
1229 читали · 2 года назад
Вкуснейшая запеканка с фаршем и картофелем в духовке
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Фарш свиной (не жирный) – 300 г Сыр – 100 г Сметана – 4 ст.л Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу 1. Картофель нарезаем тонкими кружочками. 2. Сыр натираем на среднюю терку. 3. Готовим заливку. Соединяем в глубокой тарелке яйцо, сметану и половину тертого сыра. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Благодаря заливке, картофельная запеканка с фаршем получится сочной. 4. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом...
661 читали · 3 месяца назад
Рыбная запеканка "Лентяйка": ужин без заморочек, сложили, перемешали ложкой и в духовку
Иногда хочется рыбных котлет, но возиться с их лепкой и обжаркой так не охота.. А тут, те же котлеты, только квадратные. Да ещё такие нежные Рыбная запеканка "Лентяйка": ужин без заморочек, сложили, перемешали ложкой и в духовку. Очень быстро и главное вкусно. Любят и взрослые, и дети. Подойдет любая рыба. Рецепт: Рыбное филе -800 гр. Рис -50-100 гр. Яйца -4 шт. Сметана -100 гр. Лук -1 шт. Перец черный– по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбное филе пропустим через мясорубку. Рис хорошо промоем и отварим до готовности, воду немного подсолим...
912 читали · 6 месяцев назад
Рисовая запеканка в духовке для детей: полезный и нежный обед для малышей
Рисовая запеканка — это блюдо, которое подходит даже самым маленьким гурманам. Мягкая текстура, нежный вкус, отсутствие острых приправ — всё это делает её идеальной для детского питания. Готовится она легко, получается сытной и питательной, а главное — нравится детям. Вариантов приготовления множество, но сегодня рассмотрим базовый рецепт для детей от 1 года, который можно адаптировать под разные вкусы. Сложность: минимальная Время: 50 минут Калорийность: ~120 ккал на 100 г Рисовая запеканка — это простое, но полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина...
615 читали · 7 месяцев назад
Запеканка "Неженка"- даже духовка не понадобится. Ужин на скорую руку, это блюдо частенько выручает
Сегодня хочу поделиться рецептом мясной запеканки «Неженка», я часто готовлю ее к ужину. Сытно, вкусно и минимум продуктов. Я готовлю так запеканку уже на протяжении многих лет, но до сих пор не поделилась с Вами... Вот исправляюсь! Готовится проще не придумаешь Рецепт: Фарш – 700 г Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 - 3 зуб Сметана - 300 г Яйца – 2 шт. Соль -1 ч. л. Вермишель «Паутинка» - 150 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала подготовим лук с чесноком, их нужно пробить блендером. В миску кладем 700 грамм фарша любого, какой есть, у меня свинина с индейкой...