В 1891 году на Первой Московской фабрике макарон «Динг и Галин», основанной Иоганном-Леонардом Дингом и Александром Марковичем Галиным, началось производство кондитерских изделий. В ассортименте появились карамель, глазированные фрукты, мармелад, какао, кофе и, разумеется, шоколад.
Изначально «паровая фабрика макарон, шоколада и кондитерских изделий» размещалась в Замоскворечье, но в связи с необходимостью расширения производства в 1900 году Динг купил крупный участок земли в Сокольнической части города возле реки Рыбинки, где и построил краснокирпичные фабричные корпуса и здание «конторы фабрики Динга» в модном тогда стиле модерн.
Благодаря таланту архитектора А. М. Калмыкова конторское здание приобрело вид роскошного особняка, где Иоганн Леонард Динг поселился вместе с семьей. Здание по адресу 3-я Рыбинская улица, 22, с. 4 сохранилось и по сей день.
В начале ХХ века продукция компании начала пользоваться огромным успехом, а по объему производства макаронных изделий фабрика вышла на третье место в России. Знаменитыми на всю Москву были «Натуральные яйца с начинкой «Миньон», которые выпускались только один раз в год, к Пасхе, и изготавливались в специальном помещении фабрики Динга. Именно этими яйцами любили христосоваться члены Императорской семьи.
В 1912 году была выпущена серия сладостей в коробках с хромолитографиями гравюр, посвященных столетнему юбилею Отечественной войны 1812 года. Интересна статистика фабрики за 1912 год: годовой оборот составил 1 680 000 рублей, суммарная мощность паровых двигателей — 120 л. с., а количество работников — 651 человек.
Во время Первой мировой войны негативное отношение к немцам в обществе вынудило Динга продать фабрику и вернуться в 1914 году в Германию. После революции в 1917 году макаронное производство было национализировано и преобразовано в государственную макаронную фабрику № 1, которая с 1993 года выпускает продукцию под маркой ОАО «Экстра М».