Найти в Дзене
Absolut TV

Сосиски с настоящим мясом: Как выбрать, посоветовал историк кулинарии и дал рецепт

Оглавление
Сосиски фото: Freepik
Сосиски фото: Freepik

Санкт-Петербург / AbsolutTV / Историк кулинарии Антон Прокофьев поделился простыми рекомендациями по выбору сосисок с настоящим мясом в составе. В интервью порталу «Говорит Москва» он подчеркнул, что дешевые сосиски чаще всего содержат некачественные ингредиенты и множество искусственных добавок.

Прокофьев отметил, что не стоит ожидать чуда от бюджетных вариантов. В их составе обычно можно встретить белковый субстрат — смесь кожи и воды — а также мясо механической обвалки, которое включает перемолотые кости и хрящи. Эти сосиски могут быть насыщены красителями и химическими добавками, что значительно снижает их пищевую ценность.

Эксперт рекомендует внимательно изучать состав продукта. Настоящие сосиски должны содержать свинину, говядину, курицу или индейку, либо их смеси.

Другие эксперты напоминают о высоком качестве сосисок в советское время, когда они готовились исключительно из натурального мяса высшего сорта. Сегодня, чтобы быть уверенным в качестве продукта, можно попробовать приготовить сосиски самостоятельно, так как их состав довольно прост. Рецепт можно найти в интернете. Предлагаем рассмотреть наш рецепт.

Рецепт сливочных сосисок высшего сорта по ГОСТу

Сосиски, приготовленные по классическому рецепту, могут стать настоящим украшением вашего стола. Мы предлагаем вам уникальный рецепт сливочных сосисок высшего сорта, который соответствует стандартам ГОСТа. Эти сосиски порадуют вас нежным вкусом и ароматом, а также порадуют ваших близких.

Ингредиенты:

• Телятина — 900 г

• Свинина (полужирная) — 900 г

• Сливки (20%, ледяные) — 1200 мл

• Соль (поваренная) — 30 г

• Соль нитритная (0,5–0,6%) — 30 г

• Сахар — 4 г

• Перец белый (молотый) — 4 г

• Перец душистый (молотый) — 3 г

• Орех мускатный (молотый) — 2 г

Приготовление:

1. Подготовка мяса: Охлаждённое мясо нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с решёткой диаметром 2 мм дважды. Это обеспечит однородность фарша и сделает его более нежным.

2. Смешивание ингредиентов: В отдельной сухой посуде тщательно смешайте все сухие ингредиенты: поваренную соль, нитритную соль, сахар и специи. Затем добавьте эту смесь в мясной фарш.

3. Добавление сливок: Постепенно вводите ледяные сливки в фарш, тщательно перемешивая. Лучше всего делать это руками в перчатках, чтобы добиться однородной липкой консистенции и полного поглощения влаги.

4. Охлаждение фарша: Уберите фарш в холодильник на сутки. Это позволит ему настояться и улучшить вкус.

5. Формирование сосисок: Наполните оболочку фаршем, плотно формируя сосиски длиной 11–13 см. После этого перевяжите их, чтобы они не распались во время приготовления.

6. Выдержка при комнатной температуре: Оставьте сосиски при комнатной температуре на 2 часа, чтобы они немного подсохли.

7. Приготовление на водяной бане: Залейте сосиски слегка тёплой водой в глубокой таре и прикрепите термометр. Чтобы сосиски не всплывали, положите сверху тарелку дном вверх. Нагревайте воду медленно до 80 градусов в течение 1,5 часов.

8. Доваривание: После достижения температуры воды в 80 градусов держите сосиски на огне ещё 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 68 градусов.

9. Охлаждение: Быстро охладите готовые сосиски под холодной водой, обсушите и уберите в холодильник.

10. Хранение: Готовые сосиски можно завакуумировать частями или заморозить, если не планируете их сразу съесть.

Теперь вы можете наслаждаться домашними сливочными сосисками высшего сорта! Их можно разогревать или поджаривать на сковороде, добавляя к ним ваши любимые гарниры или соусы.

Следуя советам экспертов, можно найти сосиски с натуральным мясом или приготовить сосиски по ГОСТУ самому, а затем наслаждаться вкусом без вреда для здоровья.

Читайте также на "Абсолютъ ТВ":

Лучшие сосиски на рынке определил Росконтроль: чистое мясо в приоритете

Подписывайтесь, пишите комментарии на "Абсолютъ ТВ".

Еда
6,93 млн интересуются