Найти в Дзене

Наливка Сливянка и настойка Станция наливная. Арбуз. Напитки, которые я не посоветую никому

Оглавление

Бывает так, что нет желания писать статью. Вот хочется написать «Дрянь!» и этим ограничиться. Но у любого читателя сразу возникнет вопрос: «А что это сразу так резко!? Дрянь.. Может напиток на любителя. Или автор глупый. Не разобрался в напитке. А ну-ка обоснуй эту твою предъяву! Почему же дрянь?». Ну, что же, обосновываю.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

В каждом городе я непременно пробую напитки местных производителей. И как можно было заметить по каналу, какое-то время назад я был в Ярославле и даже побродил вокруг из ликеро-водочного завода. И перед этим походом я ловил встречных пешеходов и спрашивал; «А что самое вкусное можно тут попробовать?». Конечно шучу. Просто в магазине местная женщина преклонных лет порекомендовала брать настойки\наливки этого завода. Мол, вкуснота не земная и ангелы иногда прилетают свою долю даже от них взять. А так как вскорости планировался поход в гости к тетушкам, я послушался пожилую леди и взял пару бутылочек. А они дрянь!

Все-таки надо пояснить, почему так негативно!? Ну хорошо, сейчас чуть подробнее.

Наливка «Сливянка»

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Итак, это явно дамская вещь. Алкоголь приемлемых 18 %. Если верить надписи это

купаж с черносливом дымной сушки. Правда купаж чего я не понял. Так же я не понял почему это ликер, если на этикетке написано наливка. Понятно, что из-за уровня сахара. Но написали бы на этикетке «ликер». Много загадок. Например, почему «Сливянка», того же завода, того же бренда «Старый Ярославль» продается в КиБ с другой этикеткой. Хотя может содержимое разное, я не сравнивал. Могу только рассказать о том напитке, что был в моем бокале.

Аромат лучше всего описывается словом «истошный». Он сладкий, фруктовый. Но не совсем. Вы помните, как пахнет слива? Забудьте. Для оценки этого напитка это не пригодится. В нем царит курага, сухофрукт и сушеный чернослив. Так наверно пахнет забродившее варенье. Попробую описать на вкус.

А вкус того же забродившего варенья, чуть-чуть разведенного водкой. В который еще немного сахара добавили. Ну что б наверняка все слиплось. Не могу сказать, что прям не вкусно. Но настолько вышло истошно сладко! Мои тетушки пригубили по рюмочки, вежливо сказали: «Ну это интересно», тайком вылили эту наливку и продолжили пить брют.

Станция наливная. Арбуз

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Тут хоть на этикетке сразу написали «Сладкая». И соврали. По вкусу не очень. А по составу… А там такая коллекция ароматизаторов, соков концентрированных. Арбуза, яблока, винограда. Так много, что мне банально лень это набирать.

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

Хотел скопировать с официального сайта. И опять загадка. В линейке «Станция наливная» там указана Брусника, Абрикос и Клюква. А где же арбуз?

Этот же вопрос я задавал, когда слушал аромат. Если совсем долго прислушиваться к аромату и накручивать себя, что там должен быть арбуз, то может, как и я услышите его. И то, скорее намек на белую часть корочки, в которой вроде еще чуть осталось вкуса, но в основном водянисто травянистая составляющая. Вот так и пахнет эта наливка – водянисто травянисто с намеком на сладость.

Вкус не более насыщенный, чем аромат. Попробовав эту наливку тетушки хором вспомнили Юппи и хором предложили мне вылить эту химозу и пить водку не выпендриваясь. Что я и сделал. В смысле вылил эту наливку на газон.

Подводя итоги по этим двум напиткам, могу вам порекомендовать пить только качественные напитки и только в меру. А смелые эксперименты оставите профессионалам. Читайте мой канал, улыбайтесь и запоминайте, что вкусное, а что стоит обойти стороной.

Всего Вам вкусного в бокале!

Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.