Бывает так, что нет желания писать статью. Вот хочется написать «Дрянь!» и этим ограничиться. Но у любого читателя сразу возникнет вопрос: «А что это сразу так резко!? Дрянь.. Может напиток на любителя. Или автор глупый. Не разобрался в напитке. А ну-ка обоснуй эту твою предъяву! Почему же дрянь?». Ну, что же, обосновываю.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
В каждом городе я непременно пробую напитки местных производителей. И как можно было заметить по каналу, какое-то время назад я был в Ярославле и даже побродил вокруг из ликеро-водочного завода. И перед этим походом я ловил встречных пешеходов и спрашивал; «А что самое вкусное можно тут попробовать?». Конечно шучу. Просто в магазине местная женщина преклонных лет порекомендовала брать настойки\наливки этого завода. Мол, вкуснота не земная и ангелы иногда прилетают свою долю даже от них взять. А так как вскорости планировался поход в гости к тетушкам, я послушался пожилую леди и взял пару бутылочек. А они дрянь!
Все-таки надо пояснить, почему так негативно!? Ну хорошо, сейчас чуть подробнее.
Наливка «Сливянка»
Итак, это явно дамская вещь. Алкоголь приемлемых 18 %. Если верить надписи это
купаж с черносливом дымной сушки. Правда купаж чего я не понял. Так же я не понял почему это ликер, если на этикетке написано наливка. Понятно, что из-за уровня сахара. Но написали бы на этикетке «ликер». Много загадок. Например, почему «Сливянка», того же завода, того же бренда «Старый Ярославль» продается в КиБ с другой этикеткой. Хотя может содержимое разное, я не сравнивал. Могу только рассказать о том напитке, что был в моем бокале.
Аромат лучше всего описывается словом «истошный». Он сладкий, фруктовый. Но не совсем. Вы помните, как пахнет слива? Забудьте. Для оценки этого напитка это не пригодится. В нем царит курага, сухофрукт и сушеный чернослив. Так наверно пахнет забродившее варенье. Попробую описать на вкус.
А вкус того же забродившего варенья, чуть-чуть разведенного водкой. В который еще немного сахара добавили. Ну что б наверняка все слиплось. Не могу сказать, что прям не вкусно. Но настолько вышло истошно сладко! Мои тетушки пригубили по рюмочки, вежливо сказали: «Ну это интересно», тайком вылили эту наливку и продолжили пить брют.
Станция наливная. Арбуз
Тут хоть на этикетке сразу написали «Сладкая». И соврали. По вкусу не очень. А по составу… А там такая коллекция ароматизаторов, соков концентрированных. Арбуза, яблока, винограда. Так много, что мне банально лень это набирать.
Хотел скопировать с официального сайта. И опять загадка. В линейке «Станция наливная» там указана Брусника, Абрикос и Клюква. А где же арбуз?
Этот же вопрос я задавал, когда слушал аромат. Если совсем долго прислушиваться к аромату и накручивать себя, что там должен быть арбуз, то может, как и я услышите его. И то, скорее намек на белую часть корочки, в которой вроде еще чуть осталось вкуса, но в основном водянисто травянистая составляющая. Вот так и пахнет эта наливка – водянисто травянисто с намеком на сладость.
Вкус не более насыщенный, чем аромат. Попробовав эту наливку тетушки хором вспомнили Юппи и хором предложили мне вылить эту химозу и пить водку не выпендриваясь. Что я и сделал. В смысле вылил эту наливку на газон.
Подводя итоги по этим двум напиткам, могу вам порекомендовать пить только качественные напитки и только в меру. А смелые эксперименты оставите профессионалам. Читайте мой канал, улыбайтесь и запоминайте, что вкусное, а что стоит обойти стороной.
Всего Вам вкусного в бокале!
Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.