Осень, яблок много! И самое время заняться выпечкой с яблочной начинкой.
Шарлотка простая
Нам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахар -1 стакан (7 ст. л. с горкой)
- мука - 1 стакан ( 160гр.)
- крахмал картофельный -1 ст. л. с горкой
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л. с горкой (5-6 гр.)
- яблоки - 4-5 шт.
Приготовление:
- форму для выпекания смазываем растительным маслом и подпыляем мукой
- включаем духовку
- отмеряем и смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель
- яблоки очищаем от кожицы и семенной коробки, нарезаем их кубиком 1х1см.
- взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме
- добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах
- в форму выливаем немного теста
- высыпаем яблоки
- доливаем остатки теста и отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку
- выпекаем до золотистой корочки, проверка готовности - сухая зубочистка
- готовый пирог остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой
Посмотрите рецепты других моих шарлоток:
Шоколадная шарлотка
Шарлотка медовая
Приятного чаепития!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!