Найти тему
Своя земля

Печеночный паштет с ягодным желе

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Потребуется:

400 г говяжьей (свиной и куриной) печени

1 небольшая головка репчатого лука

1 яйцо

200 мл сливок (любой жирности)

50 мл сока ягод (брусники, клюквы или смородины)

200 мл мясного бульона

4 г быстрорастворимого желатина

1 ст. л. сливочного масла

Соль

Перец

РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА ДВЕ ФОРМЫ ПО 0,5 Л. Если всю порцию запекать в одной большой форме на 1 л, то время выпекания увеличьте до 1,5 ч.

1. Ягоды разомните в пюре и залейте соком. Лук мелко нарежьте и подарите на сливочном масле до прозрачности.

2. В чаше блендера измельчите печень. Добавьте к печени лук, яйца, сливки, ягоды с соком. Приправьте солью, перцем по вкусу. Хорошо взбейте в чаше блендера до однородной массы. Вылейте массу в жаропрочную форму, накройте плотно фольгой.

3. Поставьте форму на противень. В противень налейте горячей воды, чтобы форма была в воде до середины. Поставьте в холодную духовку, включив её на 180 градусов. Запекайте 1 ч. Полностью остудите в форме, не снимая фольги.

4. Для желе бульон нагрейте до кипения, но не кипятите, разведите в нём желатин и оставьте на несколько минут.

5. Горсть ягод разотрите в ступке с 2 ст. л. ягодного сока и 1 ч.л. сахара, смешайте с куриным бульоном. Проверьте на вкус. При необходимости добавьте соль, перец. Вылейте на паштет теплый куриный бульон с ягодами и желатином. Поставьте в холодильник на 1 ч. для застывания.

6. Подайте паштет в этой же посуде, украсив свежими или размороженными ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются