Всем доброе утро!
У нас реальный минус небольшой за окном. Поэтому с утра уже о каком-то супе горячем помышляю. Сибирь же. Да и у нас полстраны в холоде живет, так что супы горячие никто по нашей необъятной родине не отменял, а уж с капустой, то само собой...
У нас на даче капуста не выросла. Я ее честно сеяла. Рассады поздних сортов немного, но было. Но вот к осени капусты на засолку просто нет. Нечего мне ни солить, ни квасить, не с чем даже и пироги испечь. Два жиденьких невнятных вилочка болтаются на лоджии и...ФСЁ!
Была у нас по-настоящему вкусная июньская капуста, но она же и не хранится долго, и съели мы ее быстро. Так что я в полном пролёте с квашением капусты именно на сей момент. Пойду и поищу на рынках или в чате садоводческом или поселковом Бельмесевском.
Потому что не люблю я супы зимние без капусты вообще, да и в винегрет же тоже хочется ее хоть немного, но положить. Пока что у меня одна надежда на именно соленые (совсем не маринованные) огурцы и рассольники, но хочу-то я ЩИ-БОРЩИ, так что за капусту я еще поборюсь=добуду кочанов 5! Да посолидней!
Ну, а не выросла поздняя капуста еще и из-за моего желания всё сократить, и из-за технологии, которую надо поменять=выращивать ее под сетками специальными. Раз уж нет возможности и желания химией пользоваться, то нужно как-то приспособиться. Потому что привозную азиатскую капусту совсем покупать не хочется именно из-за химозы.
Сорта у меня были обычные, для поздней капусты вроде как МЕГАТОН был... В общем, нечего мне печалиться, а уж сосредоточиться и искать поскорее сами кочаны капустные и поприличней.
Вот такие у меня печали капустные.
Всем добра и хорошей капусты.
Будем рады вниманию к нашему каналу. Вашим комментариям и лайкам.