Найти в Дзене

Яйца с ботвой свеклы, рецепт

Это мой оммаж яичнице с ботвой свёклы от бабушки.

Помню как меня шокировало в детстве, что листья свёклы можно есть ))) каждый раз, когда я их вижу, в голове сразу эта

яичница. 

Вам понадобится: 

Яйца 2 шт

Сливки 10% 50г

Свекольная ботва 100-150г

Черри 5 шт

адыгейский сыр 150г

Любимая зелень 

Тыквенные семечки и кунжут 

Нужно нарезать ботву и немного потушить на смеси растительного и сливочного масла. В миске соединяем яйца, сливки, соль и свежемолотый перец, нам не нужно взбивать массу, главное соединить их. Затем вливаем яичную массу к тушеной ботве и мешаем лопаткой, важный момент не пересушить яйца. 

В добавок, я нарезал черри с зеленью, адыгейский сыр и все посыпал семенами тыквы и кунжута. 

Листья «Буряка» так называет их моя бабушка, каждый раз отправляют меня в детство, когда сидишь и завтракаешь с бабушкой на летней кухне, а рядом дедушка играет с моим братом в нарды. 

Пусть это будет рубрика #рецептывдохновленныедетством  

ПС: я рекомендую сыр всегда брать на рынке, не поленитесь это сделать, в магазинах он все равно не такой нежный и вкусный. К тому же он там зачастую дешевле.

Еда
6,93 млн интересуются