Это мой оммаж яичнице с ботвой свёклы от бабушки.
Помню как меня шокировало в детстве, что листья свёклы можно есть ))) каждый раз, когда я их вижу, в голове сразу эта
яичница.
Вам понадобится:
Яйца 2 шт
Сливки 10% 50г
Свекольная ботва 100-150г
Черри 5 шт
адыгейский сыр 150г
Любимая зелень
Тыквенные семечки и кунжут
Нужно нарезать ботву и немного потушить на смеси растительного и сливочного масла. В миске соединяем яйца, сливки, соль и свежемолотый перец, нам не нужно взбивать массу, главное соединить их. Затем вливаем яичную массу к тушеной ботве и мешаем лопаткой, важный момент не пересушить яйца.
В добавок, я нарезал черри с зеленью, адыгейский сыр и все посыпал семенами тыквы и кунжута.
Листья «Буряка» так называет их моя бабушка, каждый раз отправляют меня в детство, когда сидишь и завтракаешь с бабушкой на летней кухне, а рядом дедушка играет с моим братом в нарды.
Пусть это будет рубрика #рецептывдохновленныедетством
ПС: я рекомендую сыр всегда брать на рынке, не поленитесь это сделать, в магазинах он все равно не такой нежный и вкусный. К тому же он там зачастую дешевле.