Ингредиенты:
- Малина 300 г
- Сироп топинамбура 130 г
- Агар-агар 2,5 ч.л.
- Кокосовое молоко 250 г
- Матча 2 ч.л.
- Тёплая вода 100 мл
- Морская соль 1/8 морская соль
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовить ягоды, измельчить в пюре.
Шаг 2
Добавить сироп топинамбура.
Шаг 3
Перелить в сотейник, довести до кипения.
Шаг 4
Всыпать агар-агар, тщательно перемешивая.
Шаг 5
Варить на слабом огне.
Шаг 6
Разлить по стаканам небольшим слоем, отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Приступить к приготовлению второго слоя. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко, сироп топинамбура.
Шаг 8
Ввести агар-агар.
Шаг 9
Варить, тщательно перемешивая.
Шаг 10
Сотейник снять с огня, остудить.
Шаг 11
Приготовить матча, смешав порошок в 100 мл тёплой воды.
Шаг 12
Объединить матча и кокосовое молоко с агар-агаром.
Шаг 13
Влить в стаканы с первым слоем.
Шаг 14
Остудить, при подаче украсить ягодами.