Найти тему
Спорт=Жизнь

Панна-котта с малиной

Ингредиенты:

  • Малина 300 г
  • Сироп топинамбура 130 г
  • Агар-агар 2,5 ч.л.
  • Кокосовое молоко 250 г
  • Матча 2 ч.л.
  • Тёплая вода 100 мл
  • Морская соль 1/8 морская соль

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовить ягоды, измельчить в пюре.

Шаг 2

Добавить сироп топинамбура.

Шаг 3

Перелить в сотейник, довести до кипения.

Шаг 4

Всыпать агар-агар, тщательно перемешивая.

Шаг 5

Варить на слабом огне.

Шаг 6

Разлить по стаканам небольшим слоем, отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Приступить к приготовлению второго слоя. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко, сироп топинамбура.

-2

Шаг 8

Ввести агар-агар.

Шаг 9

Варить, тщательно перемешивая.

Шаг 10

Сотейник снять с огня, остудить.

Шаг 11

Приготовить матча, смешав порошок в 100 мл тёплой воды.

-3

Шаг 12

Объединить матча и кокосовое молоко с агар-агаром.

Шаг 13

Влить в стаканы с первым слоем.

Шаг 14

Остудить, при подаче украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются