Привет
Сегодня покажу наше меню, за разные дни. Я готовлю каждый день по 1 блюду, едим утром и ближе к вечеру. То есть у нас двухразовое питание. ТК мне частенько некогда, готовлю Я простые блюда, без заморочек.
Цены писать не буду, нет желания выслушивать всякую фигню...что у нас вот цены выше и вы врёте ..
Так что без цен!!!
Скажу одно, за 8 дней тратим на еду 8 тысяч
ЗАВТРАКИ
Обычно завтраки каждый сам себе готовит)) Ну мужу я только готовлю...он очень рано уезжает работать, ему некогда готовить.
А дети сами себе готовят (практически всегда).
Вот такие завтраки:
В основном это яйца...в разных вариациях. В основном готовлю омлет, жареный бекон, мясо, горячие бутерброды, каши.
Порой едим вне дома... Когда рано уезжаем по делам.
Так же делаю свежие салаты с тунцом. Пьем чай и кофе.
ОБЕДО-УЖИНЫ:
"Грудка запечённая с кабачком"
Это блюдо у нас оооочень часто
- Филе курицы 1 кг
- Кабачки 3 шт
- Сыр 150 гр
- Сметана 150 гр
- Соль, перец, паприка копчёная
Кабачки нарезаем кружочками, филе нарезаем вдоль. Выкладываем в форму для запекания кабачки, добавляем перец и паприку, сверху выкладываем филе, приправляем солью и остальными специями. Смазываем сметаной и сверху выкладываем сыр.
В духовку на 35 минут при 180 гр.
"Горбуша запечённая"
- Горбуша - 1,5 кг
- Рис бурый 200 гр
- Смесь овощей 400 гр
- Соль, специя для рыбы, лимон, перец
Горбушу (у меня уже очищенная) надрезаем по всей тушке, смазываем маслом и натираем специями, добавляем немного лимонного сока. Запечатываем в фольгу и в духовку на 25 минут при 180 гр.
Варим рис до готовности, тушим овощи и смешиваем с рисом.
"Запечённые куриные бедрышки с гречкой"
- Куриные бедра 1 кг
- Гречка 200 гр
Для маринада:
- Лимон - 150 г (1 шт.)
- Мёд - 1,5 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Из всех тих ингредиентов делаем маринад и выкладываем в него бедра. Оставляем на 30 минут. Выкладываем курицу в форму для запекания и в духовку на 15 минут при 200 гр. Вынимаем и заливаем маринадом. Отправляем опять в духовку на 25 минут.
"Гороховая каша с запечённой горбушей в брикетах"
- Горбуша в брикетах 800 гр
- Лук 2 шт
- Горох 300 гр
- Соль, перец, паприка
Выглядит так себе, но вкусно))) Я вообще сфоткала для мамы...не собиралась никуда выкладывать 😆
Горох моем и варим до состояния пюре.
Брикеты рыбные не размораживаем. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в форму для запекания , сверху выкладываем рыбу, смазываем плавленым сыром. В духовку на 45 минут при 180 гр.
"Сырно-яичные макароны"
- Спагетти 300 гр
- Сыр 150 гр
- Яйца 4 шт
- Соль
Варим спагетти до полуготовности. Натираем сыр и смешиваем с яйцами. Спагетти заливаем этой смесью и в микроволновку на 8 минут, постоянно вынимаем и перемешиваем.
Папа в детстве мне готовил эту еду))) и вот недавно я приготовила, всем понравилось)))
Ну вот как-то так))) Простое и вкусное меню.
Ну и на последок - Я😆 за любимым делом))) Что бы не забывали как выгляжу.