Найти тему

Меню семьи из 4 человек, чем питаемся. Все вкусно и бюджетно

Привет

Сегодня покажу наше меню, за разные дни. Я готовлю каждый день по 1 блюду, едим утром и ближе к вечеру. То есть у нас двухразовое питание. ТК мне частенько некогда, готовлю Я простые блюда, без заморочек.

Цены писать не буду, нет желания выслушивать всякую фигню...что у нас вот цены выше и вы врёте ..
Так что без цен!!!
Скажу одно, за 8 дней тратим на еду 8 тысяч

ЗАВТРАКИ

Обычно завтраки каждый сам себе готовит)) Ну мужу я только готовлю...он очень рано уезжает работать, ему некогда готовить.

А дети сами себе готовят (практически всегда).

Вот такие завтраки:

В основном это яйца...в разных вариациях. В основном готовлю омлет, жареный бекон, мясо, горячие бутерброды, каши.

-2

Порой едим вне дома... Когда рано уезжаем по делам.

-3

Так же делаю свежие салаты с тунцом. Пьем чай и кофе.

ОБЕДО-УЖИНЫ:

-4

"Грудка запечённая с кабачком"

Это блюдо у нас оооочень часто
  • Филе курицы 1 кг
  • Кабачки 3 шт
  • Сыр 150 гр
  • Сметана 150 гр
  • Соль, перец, паприка копчёная

Кабачки нарезаем кружочками, филе нарезаем вдоль. Выкладываем в форму для запекания кабачки, добавляем перец и паприку, сверху выкладываем филе, приправляем солью и остальными специями. Смазываем сметаной и сверху выкладываем сыр.

В духовку на 35 минут при 180 гр.

-5

"Горбуша запечённая"

  • Горбуша - 1,5 кг
  • Рис бурый 200 гр
  • Смесь овощей 400 гр
  • Соль, специя для рыбы, лимон, перец

Горбушу (у меня уже очищенная) надрезаем по всей тушке, смазываем маслом и натираем специями, добавляем немного лимонного сока. Запечатываем в фольгу и в духовку на 25 минут при 180 гр.

Варим рис до готовности, тушим овощи и смешиваем с рисом.

-6

"Запечённые куриные бедрышки с гречкой"

  • Куриные бедра 1 кг
  • Гречка 200 гр

Для маринада:

  • Лимон - 150 г (1 шт.)
  • Мёд - 1,5 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки

Из всех тих ингредиентов делаем маринад и выкладываем в него бедра. Оставляем на 30 минут. Выкладываем курицу в форму для запекания и в духовку на 15 минут при 200 гр. Вынимаем и заливаем маринадом. Отправляем опять в духовку на 25 минут.

-7

"Гороховая каша с запечённой горбушей в брикетах"

  • Горбуша в брикетах 800 гр
  • Лук 2 шт
  • Горох 300 гр
  • Соль, перец, паприка
Выглядит так себе, но вкусно))) Я вообще сфоткала для мамы...не собиралась никуда выкладывать 😆

Горох моем и варим до состояния пюре.

Брикеты рыбные не размораживаем. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в форму для запекания , сверху выкладываем рыбу, смазываем плавленым сыром. В духовку на 45 минут при 180 гр.

-8

"Сырно-яичные макароны"

  • Спагетти 300 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйца 4 шт
  • Соль

Варим спагетти до полуготовности. Натираем сыр и смешиваем с яйцами. Спагетти заливаем этой смесью и в микроволновку на 8 минут, постоянно вынимаем и перемешиваем.

Папа в детстве мне готовил эту еду))) и вот недавно я приготовила, всем понравилось)))

Ну вот как-то так))) Простое и вкусное меню.

Ну и на последок - Я😆 за любимым делом))) Что бы не забывали как выгляжу.

-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются