Найти в Дзене

Сытный ужин: Рис с куриными сердечками, луком, морковью и чесноком

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Здравствуйте друзья! Сегодня будет простой и вкусный рецепт куриных сердечек с рисом, луком, чесноком и морковью. Который мы с вами будем готовить.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

300 грамм куриные сердечки

1 стакан риса

1 средняя луковица

2-3 зубчика чеснока

1 средняя морковь

2 столовые ложки сливочного масла для жарки

Соль

Перец

1 столовая ложка томатной пасты

Специи (по желанию) – лавровый лист, паприка, куркума

2 стакана воды

Приготовление:

1. Куриные сердечки промойте и предварительно отварите в отдельной кастрюле. Удалите лишний жир и пленки. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

5. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Сюда же добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Добавьте куриные сердечки, хорошо перемешайте и обжаривайте их до изменения цвета (примерно 5-7 минут).

В овощи добавили сердечки
В овощи добавили сердечки

6. В сковороду добавьте чеснок, перемешайте. Затем добавьте рис, обжарьте его вместе с сердечками и овощами еще 2-3 минуты, помешивая.

Добавили рис и залили водой
Добавили рис и залили водой

7. Влейте 2 стакана воды, посолите, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.

8. Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешайте его и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Подавайте горячим, можно украсить зеленью.

9. Наслаждайтесь сытным ужином.

Еда
6,93 млн интересуются