Здравствуйте друзья! Сегодня будет простой и вкусный рецепт куриных сердечек с рисом, луком, чесноком и морковью. Который мы с вами будем готовить.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
300 грамм куриные сердечки
1 стакан риса
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средняя морковь
2 столовые ложки сливочного масла для жарки
Соль
Перец
1 столовая ложка томатной пасты
Специи (по желанию) – лавровый лист, паприка, куркума
2 стакана воды
Приготовление:
1. Куриные сердечки промойте и предварительно отварите в отдельной кастрюле. Удалите лишний жир и пленки. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
5. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Сюда же добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Добавьте куриные сердечки, хорошо перемешайте и обжаривайте их до изменения цвета (примерно 5-7 минут).
6. В сковороду добавьте чеснок, перемешайте. Затем добавьте рис, обжарьте его вместе с сердечками и овощами еще 2-3 минуты, помешивая.
7. Влейте 2 стакана воды, посолите, добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
8. Когда блюдо будет готово, аккуратно перемешайте его и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Подавайте горячим, можно украсить зеленью.
9. Наслаждайтесь сытным ужином.