Найти в Дзене
Давай приготовим...

Домашние куриные котлеты с беконом и сыром, пошаговый рецепт.

Оглавление

Давай приготовим куриные котлеты с беконом и сыром, идеальное сочетание в любимом блюде.

Состав и ингредиенты:

Куриный фарш ( филе бедра ) 500 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Хлеб белый 50 гр.

Молоко 50 гр.

Масло сливочное 40 гр.

Бекон 150 гр.

Сыр ( мягкий либо полутвердый ) 100 гр.

Манная крупа 10 гр.

Панировочные сухари 100 гр.

Шаг 1.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Бекон нарезать соломкой.

Отправляем на разогретую сковороду жариться до полной готовности.

-2

-3

Шаг 2.

Сыр натереть на крупной тёрке.

-4

Хлеб залить молоком, дать 5 минут размякнуть и протереть до кашеобразного состояния.

-5

Шаг 3.

Все ингредиенты, фарш, сыр, яйцо, хлеб, манная крупа, сливочное масло, бекон с луком и зубчик чеснока, кладём в одну тару и перемешиваем до однородного состояния. Соль, перец и приправы добавляем на свой вкус.

-6

Лучше использовать фарш из бедра курицы, так котлеты получатся максимально сочными.

-7

Убираем фарш в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4.

Руки смочить холодной водой и формируем котлеты по 120 гр.

-8

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

-9

Шаг 5.

Жарим котлеты со всех сторон до золотистой корочки, а затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

-10

-11

Готово, как можете видеть, что сыр не вытек, а остался внутри котлеты.

Получаются очень сочные, сырные котлеты с копченым привкусом бекона.

-12

Еда
6,93 млн интересуются