Давай приготовим куриные котлеты с беконом и сыром, идеальное сочетание в любимом блюде.
Состав и ингредиенты:
Куриный фарш ( филе бедра ) 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 50 гр.
Молоко 50 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Бекон 150 гр.
Сыр ( мягкий либо полутвердый ) 100 гр.
Манная крупа 10 гр.
Панировочные сухари 100 гр.
Шаг 1.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Бекон нарезать соломкой.
Отправляем на разогретую сковороду жариться до полной готовности.
Шаг 2.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Хлеб залить молоком, дать 5 минут размякнуть и протереть до кашеобразного состояния.
Шаг 3.
Все ингредиенты, фарш, сыр, яйцо, хлеб, манная крупа, сливочное масло, бекон с луком и зубчик чеснока, кладём в одну тару и перемешиваем до однородного состояния. Соль, перец и приправы добавляем на свой вкус.
Лучше использовать фарш из бедра курицы, так котлеты получатся максимально сочными.
Убираем фарш в прохладное место на 30 минут.
Шаг 4.
Руки смочить холодной водой и формируем котлеты по 120 гр.
Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 5.
Жарим котлеты со всех сторон до золотистой корочки, а затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готово, как можете видеть, что сыр не вытек, а остался внутри котлеты.
Получаются очень сочные, сырные котлеты с копченым привкусом бекона.