Найти в Дзене

Какой сыр можно есть при диабете?

Твёрдый сыр с минимальным количеством молочного сахара (лактозы)
Твёрдый сыр с минимальным количеством молочного сахара (лактозы)

Да уж, диабет не очень приятное заболевание, при котором необходимо соблюдать диету и практически отказаться от углеводов и многих вкусняшек.

Сыр является очень полезным продуктом, в котором высокое содержание белка, молочного жира, кальция и других макро и микроэлементов, в общем не менее питательным, чем мясо, но также в сыре имеется сложный сахар - лактоза.

Так какой же сыр выбрать диабетику?

Кто варит сыр, прекрасно знает, что при его производстве используются заквасочные культуры, которые в свою очередь поедают лактозу (молочный сахар), превращая его в молочную кислоту, но не в полной мере. При диабете следует отдать предпочтение выдержанным сырам, то есть, твёрдым и экстратвёрдым, и сырам, сваренным с ферментом, расщепляющего лактозу - лактазой, т.е. безлактозные сыры.

При длительном созревании в сыре практически не остаётся молочного сахара, поэтому, именно такой продукт можно спокойно есть при заболевании диабетом.

Молодые сыры, Адыгейский, Панир, Имеретинский и т. д. вытяжные - Моцарелла, Буррата, Страчателла и подобные им свежие сыры, следует оставить в покое, потому что они содержат достаточно высокое количество лактозы.

Сыр со сроком созревания 30 суток со средним содержанием молочного сахара
Сыр со сроком созревания 30 суток со средним содержанием молочного сахара

Поделитесь нашей записью, возможно для кого-то эта информация будет полезной и напишите какие сыры Вы едите при диабете?

Еда
6,93 млн интересуются