- Простой
- 2 часа 40 минут
- 5 порций
Есть такое заблуждение, будто мясо сложно готовить. Это неправда. Готовить мясо легко, просто нужно хорошо понимать, как это делать. И выбирать качественные, свежие и сочные продукты.
Например, запечённая баранья вырезка — одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом оно гарантированно украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.
Ингредиенты:
- Баранья корейка: 800 г
- Оливковое масло: 1 ст. л.
- Кинза: 1 пучок
- Сушёная петрушка: 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец: по вкусу
1. Разделайте корейку на порционные кусочки. Кинзу мелко нарежьте.
2. Натрите баранину смесью молотого чёрного перца и соли.
3. Смешайте зелень и оливковое масло. Полученной смесью натрите баранину и оставьте её отдохнуть. В холодильник ставить не надо — комнатная температура подойдёт.
4. Через 2 часа разогрейте сковороду-гриль, не смазывая её маслом. Выложите на неё порционную баранину и обжарьте в течение 3-4 минут на сильном огне.
5. Запекайте в духовке при температуре 220º на протяжении 15-20 минут.
6. Выньте из духовки противень, накройте баранью корейку фольгой и верните в горячую духовку ещё на 15 минут.
Баранья корейка готова! Приятного аппетита. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или подать мясо со свежими овощами.