Найти в Дзене

Запечённая баранья корейка с травами

  • Простой
  • 2 часа 40 минут
  • 5 порций

Есть такое заблуждение, будто мясо сложно готовить. Это неправда. Готовить мясо легко, просто нужно хорошо понимать, как это делать. И выбирать качественные, свежие и сочные продукты.

Например, запечённая баранья вырезка — одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом оно гарантированно украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Кинза: 1 пучок
  • Сушёная петрушка: 1 ст. л.
  • Соль и чёрный перец: по вкусу

1. Разделайте корейку на порционные кусочки. Кинзу мелко нарежьте.

2. Натрите баранину смесью молотого чёрного перца и соли.

3. Смешайте зелень и оливковое масло. Полученной смесью натрите баранину и оставьте её отдохнуть. В холодильник ставить не надо — комнатная температура подойдёт.

4. Через 2 часа разогрейте сковороду-гриль, не смазывая её маслом. Выложите на неё порционную баранину и обжарьте в течение 3-4 минут на сильном огне.

5. Запекайте в духовке при температуре 220º на протяжении 15-20 минут.

6. Выньте из духовки противень, накройте баранью корейку фольгой и верните в горячую духовку ещё на 15 минут.

Баранья корейка готова! Приятного аппетита. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или подать мясо со свежими овощами.

Еда
6,93 млн интересуются