Моя тыквенная запеканка с нарезанной кубиками ветчиной и картофелем в стиле тарт фламбе — фаворит осени.
Вы любите тыкву и не можете насытиться полезными осенними овощами? Тогда обязательно ознакомьтесь с моим рецептом тыквенной запеканки прямо сейчас . Моя тыквенно-картофельная запеканка с жареными кубиками ветчины, зеленым луком и восхитительным соусом крем-фреш — новый хит на нашем семейном столе, который тоже любят мои дети. Может быть, потому, что вкус яркой осенней запеканки немного напоминает тарт фламбе. Мне, как семейному диетологу, нравится, что в нем так много витаминов и клетчатки.
Эти ингредиенты вам понадобятся для моего рецепта тыквенной запеканки.
- Тыква — мне нравится использовать Хоккайдо, так как ее не нужно чистить.
- Картофель – преимущественно или восковой
- Кубики ветчины — их можно просто оставить для вегетарианской тыквенной запеканки.
- Зеленый лук
- тертый сыр
- зубчик чеснока
- Сметана
- Овощной бульон
- оливковое масло
Вы можете варьировать тыквенную запеканку по своему усмотрению. Травы, такие как тимьян, орегано или розмарин, придают соусу великолепный вкус. Вместо зеленого лука можно использовать красный лук, а тертый сыр просто заменить фетой.
Приготовьте тыквенную запеканку для детей и всей семьи — вот как это делается:
- Очистите тыкву и картофель – нарежьте ломтиками и предварительно варите 5 минут.
- Нарежьте зеленый лук кольцами, смажьте оливковым маслом и нарезанной кубиками ветчиной.
- Смешайте крем-фреш с овощным бульоном, зеленым луком, ветчиной и прессованным чесноком.
- Смешать все ингредиенты в форме для запекания, посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев) 20 минут.
Вот почему мы любим тыквенно-картофельную запеканку.
- Запеканка из тыквы готовится быстро и просто.
- просто глядя на это, у тебя поднимается хорошее настроение
- Дети любят ее есть и учатся любить тыкву.
- Запеканку можно легко приготовить как закуску, а затем ее просто нужно поставить в духовку.
- Тыквенная запеканка просто вкусная.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г тыквы (очищенной)
- 500 г картофеля
- 150 г нарезанной кубиками ветчины
- 2 зеленого лука
- 150 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 200 г крем-фреш
- Оливковое масло (для жарки)
Подготовка:
- Тыкву вымыть, картофель очистить. И то, и другое нарезаем ломтиками.
- Предварительно отварите картофель и дольки тыквы в течение 5 минут.
- Зеленый лук моем и нарезаем кольцами. Обжарьте их с кубиками ветчины в небольшом количестве оливкового масла.
- Смешайте крем-фреш с овощным бульоном и добавьте зубчик чеснока. Добавьте нарезанную кубиками смесь ветчины и зеленого лука.
- Выложите слоями картофель и тыкву в форму для запекания. Полить соусом и посыпать тыквенную запеканку сыром.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C (верхний/нижний нагрев).
#тыква #рецептыизтыквы #рецепты #тыквавдуховке #чтоприготовитьизтыквы #запеканка #тыкварецепты #рецепт #блюдаизтыквы #запеченнаятыква #ужин #запеканкаизтыквы #какприготовитьтыкву