Докторантом Гарвардского университета Ником Норвицем был проведен эксперимент, в процессе которого в течение месяца им было съедено 720 яиц для последующей проверки уровня холестерина в крови.
С езультатами исследования можно ознакомиться в YouTube-канале докторанта.
Он признался, что решил скорректировать свое питание, чтобы проверить свою гипотезу, в соответствии с которой высокое потребление яиц вызывает повышение уровня холестерина, из-за чего могут появиться сердечно-сосудистые проблемы. Но Норвиц был убежден, что такая диета, наоборот, способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), в народе именуемого «плохим холестерином».
Для подтверждения своей позиции мужчина ежедневно ел двадцать четыре яйца. Он сообщил, это было не так уж и трудно, так как он любит есть яйца. Через 2 недели Норвиц стал добавлять в свой рацион шестьдесят граммов углеводов в день.
Он рассказал, что за протяжении этого месяца не испытал никаких отрицательных последствий. Уровень ЛПНП в его крови действительно снизился на 18 процентов.
Тем самым, Норвицу удалось развенчать широко известный миф о вреде яиц. По мнению некоторых исследователей, такие результаты анализов связаны с выделением особого гормона, который при подобном режиме питания подает сигнал печени о необходимости снижать производство ЛПНП.
Ранее сообщалось, что Опейеми Фамакин, известный кулинарный критик из Нигерии, попробовал мясо крокодила для рекламной акции и вдруг выяснил, что не имел на это права. Оказалось, в Нигерии потребление мяса разрешено лишь от животных, специально выведенных на убой, тогда как его крокодил был диким.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале INFOX.ru