Найти тему
Леди Mail

Названы пять лучших продуктов для профилактики инфаркта

Кардиолог и нутрициолог Ольга Белюшина рассказала «Газете.Ru», что наш рацион сильно влияет на здоровье сердца.

В список лучших продуктов для профилактики проблем с сердцем входят рыба, бобовые, брокколи, помидоры и курага.

«Самый важный для сердца компонент морской рыбы — омега-3 жирные кислоты, которые наш организм неспособен синтезировать самостоятельно. Они препятствуют образованию тромбов, нормализуют липидный профиль, "оздоравливают" клетки крови и клетки стенок сосудов, поддерживая их целостность. Чтобы получить их в необходимом количестве, нужно есть рыбу как минимум раз в неделю», — объяснила эксперт.

Фасоль, горох, чечевица, нут — это отличный источник белка, а употребление брокколи не реже 2-3 раз в неделю — дополнительный способ борьбы с холестериновыми бляшками.

Красный цвет помидорам придает пигмент ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами. Овощ можно есть как в свежем, так и в переработанном виде, на его полезные свойства это не влияет.

Курага же полезна для сердца из-за высокого содержания калия — важного микроэлемента для нормализации сердечного ритма и давления.

Еда
6,93 млн интересуются