Приветствую читающих.
Есть такие рецепты , которые услышав, про себя подумаешь " фу..... какая гадость...." Но все таки он запал тебе в мозг , ты постоянно о нем думаешь и вдруг решаешь- пробую! И он неожиданно становится твоим любимым. Со мной было такое в двух случаях, первый - манты с тыквой, второй- морс из калины, рябины и клюквы.
Сегодня попробую вам рассказать о божественном вкусе трех ягод!
Все три ягоды сами по себе кладезь витаминов. И их вкусовые качества настолько индивидуальны, сравнивать их просто не с чем. Терпкий вкус красной рябины, кислинка клюквы и как объяснить вкус калины- не найду слов.
Можете представить смесь этих трех вкусов....? И я не могла, пока не попробовала. Два главных правила этого морса- ягоды в равных пропорциях, и не в коем случае не переборщить с сахаром, иначе забивается вкус.
Часть ягод у меня из морозилки, часть свежие, на качество не влияет. Думаю как описать этот микс? А никак- пусть будет интрига. Пробуйте.
Морс этот можно заготавливать и на зиму, все как обычно. Хранится хорошо, а настоится еще вкуснее. Кусочек морковного пирога и необычный осенний морс. Добрых вам выходных!
Живите с удовольствием.
Всем добра, тепла и мира.
Читайте, подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.