Всем привет.
Покупала в магазине топленое молоко литровую бутылку. Граммов 150 я выпила в тот же день, граммов 100 у меня ушло на пшенную кашу, а остальное молоко лежало в холодильнике.
Я писала, что часто остаётся сметана и я покупаю молоко и готовлю творог. Молоко я купила, вылила в кастрюлю и добавила сметану. Поставила на плиту на ночь, что бы получилась простокваша, а потом я готовлю из простокваши творог в духовке.
Захотелось мне попробовать так же заквасить и топленое молоко. Интересно стало, что из этого получится.
Достала топленое молоко и перелила его в пластиковый контейнер. К молоку добавила две чайных ложки сметаны. Это был мой эксперимент и расходовать просто так сметану не хотелось. Я не знала что получится из топленого молока и сметаны и можно ли из того, что получится приготовить творог. Не было у меня такого опыта.
Обычное пастеризованное молоко к утру уже скисло, а топленое еще нет и я его оставила на столе для дальнейшего процесса скисания. Хотела что бы, получилась плотная масса как при скисании обычного молока. Простоквашу из обычного молока я режу ножем.
Чуть позже и топленое молоко со сметаной тоже скисло и получилась ряженка.
Чайной ложкой немного попробовала. Вкус ряженки без добавок.
Топлëное молоко покупаю крайне редко и ряженку не знаю когда ещë приготовлю, но было интересно.
_____________
Завтрак.
Пшенная каша с тыквой, сыр и чай с лимоном.
Каши вчера сварила на два дня. На две порции пшенной каши беру 60 граммов пшена и заливаю водой. Воды наливаю граммов 400 и кашу варю полчаса. Я люблю что бы крупа в каше максимально разварилась. Молоко добавляю когда каша уже готова.
Обед.
Вчера купила в магазине "О'кей" куриные бедра. Их продавали со скидкой - 169 рублей килограмм. Я взяла одну упаковку, они были расфасованы в подложки. Упаковка была меньше килограмма и вышла по стоимости на 155 рублей. В упаковке было 5 2. Из одного бедра я сварила себе опять борщ, но уже со свежей капустой. Маленький кочан капусты нашла в "Магните". Весь контейнер, в котором лежали кочаны капусты, перерыла, а самый маленький лежал на дне. Кочанчик по весу 1200 кг и по стоимости - 31 рубль.
Захотелось мне опять сварить уже нормальный борщ без кислой капусты. Из кислой капусты сварю щи когда - нибудь. Борщ получился густой, что называется - "ложка стоит". Два в одном и первое и второе в одной тарелке. Я так люблю, а что одну воду есть. 😂
Полдник.
Сын не любит покупать маленький арбуз, а покупает огромный. Весь арбуз в холодильник не влезает и он его разрезает на две части. Одну часть кладёт в холодильник, а вторая часть остаётся на столе. Вторую часть надо, по возможности быстрее съесть. Я арбузы мало ем. Не очень люблю и от них в туалет часто надо ходить, а меня это нервирует. Но немного помогла съесть арбуз, а то много придётся выбрасывать. Один раз варила варенье из арбуза и неудачно. Варенье получилось жидкое и невкусное. Второй раз я конечно уже варить не буду.
К вечеру испекла печенье. Рецепт нашла в интернете, а точнее на ютубе.
130 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
Одно яйцо
200 гр муки
Ванильный сахар
Пакетик разрыхлителя
Соль для баланса вкуса.
Масло с сахарной пудрой перетёрла, затем добавила одно яйцо и опять перетерла, а затем частями добавляла муку. Тесто перемешивала вначале лопаткой потом рукой. Долго не месила что бы не развилась клейковина.
Когда все продукты объединились и тесто стало готово, я положила его в пакет и убрала в холодильник на час, полтора.
Из всего теста я печенье не стала печь, а испекла из половины, а вторую половину теста убрала в морозилку про запас.
Ужин.
Куриные котлетки с салатом.
Ужинать совсем не хотелось. После съеденного арбуза желудок был полный и котлеткам места мало осталось. Съела их потому, что дольше трех дней я котлеты не храню, а замораживать не хочу. Детям вчера много мяса потушила и они моих котлет не хотят.
На этом у меня всё.