Найти в Дзене

"Пирог с малиновым ройбушем"

Оглавление

Этот коктейль основан на мадере и рубиновом портвейне, которые придают напитку богатую фруктовую основу, а чай из малины и ройбуша добавляет свежие ягодные ноты.

Ингредиенты:

  • 60 мл мадеры
  • 5 мл рубинового портвейна
  • 25 мл малинового чая ройбуш
  • 10 мл сиропа демерара (1:1)
  • 1 долька лимона

Инструменты:

  • Мешалка, шейкер, сито

Бокал:

  • Чашка для джулепа

Гарнир:

  • Веточка мяты, половинка апельсина, малина, сушеные лепестки розы

Приготовление:

  1. Разомните дольку лимона с сиропом демерара в стакане, выжав из лимона сок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в шейкер.
  3. Встряхните смесь с небольшим количеством мелко колотого льда.
  4. Перелейте всё содержимое в чашку для джулепа, не процеживая.
  5. Посыпьте сверху большим количеством колотого льда.
  6. Украсьте веточкой мяты, половинкой апельсина, малиной и сушеными лепестками розы.

Чай с малиновым ройбушем:

  1. Смешайте 170 г свежей малины с 240 мл воды в кастрюле и тушите на слабом огне, пока ягоды не потеряют цвет.
  2. Не кипятите, чтобы сохранить жидкость.
  3. Процедите ягоды, добавьте 2 пакетика чая ройбуш и настаивайте 10 минут.
  4. Дайте остыть, перелейте в бутылку и храните в холодильнике до 2 недель.

Этот коктейль сочетает в себе фруктовые и пряные нотки, идеально подходящие для любого времени года!

Еда
6,93 млн интересуются