Этот коктейль основан на мадере и рубиновом портвейне, которые придают напитку богатую фруктовую основу, а чай из малины и ройбуша добавляет свежие ягодные ноты.
Ингредиенты:
- 60 мл мадеры
- 5 мл рубинового портвейна
- 25 мл малинового чая ройбуш
- 10 мл сиропа демерара (1:1)
- 1 долька лимона
Инструменты:
- Мешалка, шейкер, сито
Бокал:
- Чашка для джулепа
Гарнир:
- Веточка мяты, половинка апельсина, малина, сушеные лепестки розы
Приготовление:
- Разомните дольку лимона с сиропом демерара в стакане, выжав из лимона сок.
- Добавьте остальные ингредиенты в шейкер.
- Встряхните смесь с небольшим количеством мелко колотого льда.
- Перелейте всё содержимое в чашку для джулепа, не процеживая.
- Посыпьте сверху большим количеством колотого льда.
- Украсьте веточкой мяты, половинкой апельсина, малиной и сушеными лепестками розы.
Чай с малиновым ройбушем:
- Смешайте 170 г свежей малины с 240 мл воды в кастрюле и тушите на слабом огне, пока ягоды не потеряют цвет.
- Не кипятите, чтобы сохранить жидкость.
- Процедите ягоды, добавьте 2 пакетика чая ройбуш и настаивайте 10 минут.
- Дайте остыть, перелейте в бутылку и храните в холодильнике до 2 недель.
Этот коктейль сочетает в себе фруктовые и пряные нотки, идеально подходящие для любого времени года!