Найти тему
Душевная готовка

Телятина по-русски

600-700 г телятины, 1 крупная луковица, 100-150 г соленых груздей, 1 ст. ложка муки, 100 г растительного масла, перец молотый и горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками (5×5×5 см) и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой, периодически переворачивая кусочки, пока не испарится весь сок и мясо не станет приятного свет- до-коричневого цвета. Приготовленное мясо посолить, поперчить и переложить в порционные горшочки или в один большой горшок либо чугунок. На сковороду, где жарилось мясо, насыпать 1 ст. ложку муки, слегка об- жарить и развести теплой водой (1-1 1/2 стакана). Отдельно на растительном масле обжарить нарезанный лук и соленые грузди, нарезанные соломкой, до светло- золотистого цвета лука. Выложить луково-грибную смесь в приготовленный соус, довести до кипения и залить мясо. Добавить перец горошком, маленький кусочек лаврового листа, закрыть крышкой или тестом для пельменей и поставить в духовку на 15-20 мин. Гото- вить при средней температуре.

Примечание. Если грузди очень соленые, то их нужно предварительно вымочить в холодной воде 15- 20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются