Ингредиенты:
⚫готовое слоёное дрожжевое тесто - 250 г (1 пласт);
⚫сахар - 3 ч. л.;
⚫яйцо для смазывания выпечки - 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.При помощи ножа разрезать тесто на прямоугольные полоски (язычки). Из одного пласта теста у меня вышло 6 язычков. Застелить противень бумагой для выпечки.Выложить язычки из слоёного теста на бумагу.
В глубокой тарелке разболтать одно сырое яйцо.
При помощи кулинарной кисти смазать верх язычков сырым яйцом. А потом посыпать слойки сверху сахаром. Я добавляю 3 чайные ложки сахара на 250 грамм слоёного дрожжевого теста, при этом язычки получаются сладкими, но в меру.Подготовленные язычки из слоёного теста ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета). Во время выпечки тесто хорошо поднимется.Аппетитные, приятно похрустывающие, в меру сладкие слоёные язычки можно кушать тёплыми, но они хороши и в остывшем виде.