Найти в Дзене
Родом из детства

Обедо-ужино-завтрак. 30-2

-А ну, не реви! Не реви, дура! – прикрикнула она на себя, вытирая слёзы. И почему они от горя такие тяжелые и горькие? – Да не реви же ты!

Но успокоиться не получалось. Отчаянно захотелось поговорить с ним, но не просто так, а чтобы он услышал, узнал, что она помнит, любит, что справилась с его загадкой, всё сохранила.

ТРИ ЧАСТИ! Внимание! Уважаемые читатели, сегодня ТРИ части. Не пропустите!

Как докричаться до того, кто ушёл? И тут вспомнилось, как дед, когда начинал тосковать о бабушке, уходил в свою комнату и тихонько шептал: «Упокой Господи душу усопшей рабы твоей Светланы, и прости ей все согрешения её, вольные и невольные, и даруй ей Царствие небесное.»

Дед не был особо верующим, в церковь ходил как раз только чтобы бабушку помянуть, помолиться за неё, а когда Арина спросила, зачем, он ответил:

-Знаешь, мне кажется, что так она меня точно слышит и знает, что я её помню и люблю. Понимаешь?

Нет, тогда она не поняла, а вот сейчас сама зашептала несложные слова, словно схватилась за что-то, не позволяющее совсем утонуть в слезах и тоске, и неожиданно стало легче, словно вынырнула она из беспросветного болота, вдохнула воздух, увидела небо вместо безнадёжной мути.

Арина долго умывалась, приводя себя в порядок, а потом решила:

-Я так одна тут совсем затоскую… к родителям вернуться? Ну, так тоже нехорошо – они только-только могут отдохнуть и для себя пожить. Надо как-то самой приноравливаться. А может… может, кошку завести? Ну, вот как у Вани? А что? Буду приходить домой, а меня тут ждать будут! Всё лучше, чем одна или, тем более, с Сергеем!

Тут опять закружилась голова, и она сообразила, что ничего не ела уже… ого-го сколько времени.

-Понятно, чего меня так повело… Совсем я не умею одна жить – вот для родителей, деда и брата, для мужа точно бы не забыла приготовить, а для себя… вот растяпа! Ну, надо бы поужинать, что ли, раз уж я не обедала.

Взгляд на часы подсказал ей, что и ужинать-то уже как-то поздновато…

-Приличные девушки в такое время не ужинают! – назидательно высказалась она и тут же решила:

-Да и что, что скоро завтрак будет? Я так отоспалась за последнее время, что имею право немного побузить, поизображать сову… А! Посовить! Вот.

Ну, совить, так совить! Арина приготовила еду, обнаружив, что мусорный пакет под мойкой полон, усмехнулась:

-Бедная тётя! Это ж она из-за мусора страдала! Забыла про него и инстинктивно переживала - она терпеть не может, когда она уезжает, а мусор остаётся. Ну, ладно, это легко поправимо – сейчас я его вынесу, да и всё!

Непонятно, чтобы Арина делала, если бы наткнулась на Сергея, наверное, просто вынесла бы мусор на него. Но почти бывший муж не появился, до мусорных баков она добралась без приключений, а их внезапно захотелось…

-Вот, пойду в магазин и что-нибудь себе куплю этакое… а какое оно должно быть? – рассуждала она, свернув в круглосуточный магазинчик и нащупывая в кармане кошелёк.

И тут вспомнились сырники со сметаной и вареньем, да как-то так ярко, что Арина поняла – надо хватать творог, сметану и мчаться готовить именно их!

-И ничего с моим рагу не будет – завтра съем, а сырников хочу аж до визга! – она тихонечко хихикнула, представив, что сейчас кааак взвизгнет из-за сырниконедостаточности! Так, чтобы аж эхо между домами заметалось.

Пришлось закупаться нужными продуктами и торопиться домой – чего людей-то пугать глухой ночью?

-Арина? – знакомый голос окликнул её у подъезда, и она резко развернулась, испугавшись, что это Сергей, через долю секунду сообразив, что голос вовсе не его, а соседа.

-Вань, привет! Рада тебя видеть!

Иван придержал перед ней подъездную дверь, машинально перехватил пакеты с продуктами.

-И чего это ты глухой ночью в магазин помчалась? Как тебя твоя тётка отпустила?

-Да она уехала сегодня. Ой, то есть, наверное, уже вчера. А я архивы дедушки разбирала, разбирала и сообразила, что не обедала…

-Слушай, сейчас пять утра! Ты с ума сошла, что ли? А плакала почему? – Иван как-то к ней привык за время, пока она жила в соседней комнате, поэтому по привычке и чувствовал себя слегка за неё в ответе… очень немного, но всё-таки.

Первая часть этой книги доступна по ссылке ТУТ

Многие герои этой книги перекочевали сюда из "Детектив для неправильных людей". Ссылка ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям.

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фото и картинки взяты из сети интернет для иллюстрации.

-Да, так… ну, мало ли почему! – тут же фыркнула Арина, независимо вздёрнув нос. – Погоди… я, между прочим, умылась! Как ты увидел?

-По тебе видно, вот и увидел. И не заговаривай мне зубы! Тётка уехала, так ты совсем есть перестала?

Пока ехал лифт они болтали, перешучиваясь – ну, понятно же, что всё это не всерьёз, а просто так, но вполне уместно и приятно.

-Я не перестала! Я вот сейчас за творогом сходила и сырники себе сделаю! – гордо ответила Арина, выходя из лифта, но почему-то не делая никаких попыток идти домой.

-В пять утра… - Иван, только что жаждавший добраться до ванной, а потом до кровати и уснуть, тоже как-то подзабыл о своих планах, очень уж забавно было подшучивать над соседкой.

-Ну, да… Как раз ранний обедо-ужино-завтрак! Имею право! Слушай, а что это с тобой? – вдруг встревожилась Арина, увидев за воротом куртки длинные буроватые полосы. – Дарёна? Да быть не может…

-И не может! Что ты! У меня кошь умная и воспитанная. Это…

Как можно было такое подумать о ней?))
Как можно было такое подумать о ней?))

-Ой, прости! – Арина отчаянно покраснела, сообразив, что у взрослого мужчины такие вещи выяснять как-то очень уж некорректно. – Я не должна была спрашивать.

-Да что такого-то? – пожал плечами Иван, сообразивший, что она имеет ввиду с опозданием в полсекунды. – А! Нет, нет-нет… это не то!

Тут до него дошло, что именно могла рассказать Арине её тётка, и только головой покрутил, затоптавшись на лестничной клетке.

-Арин, тут такое дело… объект у меня сложный! Я бы сказал, очень сложный, – вздохнул он довольно тоскливо.

Нет, секретом это задание не было, но вот как это объяснить, да и нужно ли это делать, он не очень понимал, но решился:

-Её отец крупная шишка из Гонконга, а она с ним прилетела развлекаться. Она русская, а пьёт как датчанка, честное слово! – с досадой выдал он, машинально потянувшись рукой к царапинам.

(Примечание автора: я это не выдумала – по статистике самые пьющие дамы именно в Дании)

-Это она так? – Арина даже и не подумала сомневаться в его словах.

Нет, ну, правда, какой смысл ему было бы врать? Да никакого!

-Ага… у нас почти каждый вечер соревнование – успею я её в машину упихать до того, как она руками размахивать начнёт или нет… сегодня вот не успел.