Найти тему
Хибины

Свекла по-кавказски с чесноком: рецепт, по которому можно готовить на зиму тоннами

Если вы хотите разнообразить своё меню сохранить на зиму как можно больше свёклы, приготовьте из неё эту невероятную закуску по-кавказски. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Розовый баклажан».

Вам понадобится на одну трёхлитровую банку:
2 кг свёклы;3 зонтика укропа;2 лавровых листа;½ стручка жгучего перца;7−8 зубчиков чеснока;2 столовые ложки соли;1 литр холодной кипячёной воды для рассола.

Ход заготовки:

Свёклу режем крупными ломтиками. Чеснок нарезаем дольками, жгучий перец — колечками.

Кладём в банку зонтики укропа, лавровый лист, чеснок и жгучий перец. Затем выкладываем свёклу, перемежая её чесноком и перцем, а сверху кладём зонтик укропа.

В воде растворяем соль. Рассол тщательно перемешиваем и заливаем свёклу.

Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре. Должно пройти 3−5 дней.

По прошествии времени, закуску из свёклы по-кавказски можно пробовать и радовать близких новым пикантным блюдом. А хранить заготовку следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали,
как приготовить вкуснейшие котлеты из крабовых палочек с сыром.