Домашний хлеб – это невероятно вкусно! Он теплый, мягкий, с аппетитной хрустящей корочкой. Просто объедение!
Приготовить хлеб в домашних условиях совсем не сложно, если следовать рецепту и запастись терпением. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего хлеба.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Вода - 300 мл.
- Сухие дрожжи - 7 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Добавьте растительное масло и постепенно введите муку. Замесите эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- Разделите тесто на две части и сформируйте буханки.
- Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и сделайте надрезы ножом.
- Оставьте хлеб ещё на 30 минут, чтобы он поднялся.
- Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте хлеб 30–40 минут до золотистой корочки.
Готовый хлеб остудите на решётке и подавайте к столу. Приятного аппетита!