Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Домашний хлеб – это невероятно вкусно! Он теплый, мягкий, с аппетитной хрустящей корочкой. Просто объедение!

Приготовить хлеб в домашних условиях совсем не сложно, если следовать рецепту и запастись терпением. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего хлеба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Добавьте растительное масло и постепенно введите муку. Замесите эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
  4. Разделите тесто на две части и сформируйте буханки.
  5. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и сделайте надрезы ножом.
  6. Оставьте хлеб ещё на 30 минут, чтобы он поднялся.
  7. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте хлеб 30–40 минут до золотистой корочки.

Готовый хлеб остудите на решётке и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются