Найти тему

Чипсы из тыквы-вкусно,просто, полезно!

Этот рецепт очень прост, не требует много времени, а чипсы получаются очень вкусными.

-2

Вам потребуется тыква, сахар, корица и электрическая сушилка.

-3
-4

1. Кусочек тыквы очистить от кожуры, семян и мягких

волокон.Нарезать пластинами. Высыпать в кастрюлю.

-5

Всыпать сахар и корицу, количество по вашему вкусу!

-6

Тщательно перемешать и оставить, примерно на 1 час, чтобы тыква дала сок.

А тем временем можно подготовить второй вариант. Выжать на пластины тыквы  сок апельсина. И оставить примерно на 30 м

-7

По прошествии времени разложить пластинки на поддоны сушилки.

-8

Включить температуру на сушилке 55- 60 градусов. И забыть примерно на 6 часов.

Проверяйте готовность чипов, чтобы не пропустить нужную вам степень просушки.(Кому как по вкусу. Если для длительного хранения то посуше. Мы делаем чтобы свободно гнулись и не ломались. Они у нас не залёживаются))).)

-9

Чипсы готовы.!! Достаём их из сушилки. Хранить лучше всего в стеклянной банке, или бумажном пакете.

-10

Приятно аппетита!

P.S. Можно сушить и в духовке ,если на ней реально выставить температуру в 60° При этой температуре сохраняются все полезные вещества.