Этот рецепт очень прост, не требует много времени, а чипсы получаются очень вкусными.
Вам потребуется тыква, сахар, корица и электрическая сушилка.
1. Кусочек тыквы очистить от кожуры, семян и мягких
волокон.Нарезать пластинами. Высыпать в кастрюлю.
Всыпать сахар и корицу, количество по вашему вкусу!
Тщательно перемешать и оставить, примерно на 1 час, чтобы тыква дала сок.
А тем временем можно подготовить второй вариант. Выжать на пластины тыквы сок апельсина. И оставить примерно на 30 м
По прошествии времени разложить пластинки на поддоны сушилки.
Включить температуру на сушилке 55- 60 градусов. И забыть примерно на 6 часов.
Проверяйте готовность чипов, чтобы не пропустить нужную вам степень просушки.(Кому как по вкусу. Если для длительного хранения то посуше. Мы делаем чтобы свободно гнулись и не ломались. Они у нас не залёживаются))).)
Чипсы готовы.!! Достаём их из сушилки. Хранить лучше всего в стеклянной банке, или бумажном пакете.
Приятно аппетита!
P.S. Можно сушить и в духовке ,если на ней реально выставить температуру в 60° При этой температуре сохраняются все полезные вещества.