О мошенниках, которые заставляют людей брать кредиты, а потом переводить их им, мошенникам, слышали в России, наверное, все.
Масштаб бедствия таков, что наверняка среди моих читателей тоже есть люди, которые попались.
Но для того, чтобы человек взял кредит, надо, чтобы банк ему этот кредит дал. А если банк отказывается выдать кредит? Тогда мошенник требует, чтобы человек продавал имущество, которое у него есть — квартиру, дом, машину.
И человек, словно под действием заклинания, продаёт. Продаёт, конечно, с огромной скидкой, потому что мошенники наседают — скорее, скорее!
Такие истории могут выйти боком совершенно незнакомым людям. Чтобы узнать, как это работает, читайте статью дальше.
Подписывайтесь на мой канал в Телеграме, там я публикую информацию, которой нет и не будет в Дзене.
Родственники жертвы и она сама попытаются оспорить сделку в суде. Иногда получается
Квартира/машина/дом/земля проданы. А потом жертва «развода» пытаются отыграть ситуацию назад то есть отменить сделку через суд. Бывает, что и в полицию обращаются, но об этом ниже.
Недавно у меня на консультации была женщина, купившая квартиру у пенсионерки, которая впоследствии обратилась в суд, чтобы сделку отменить. Причина — на момент купли-продажи пенсионерка якобы была под действием препаратов и не понимала, что происходит. Я не взялся за то дело, не знаю, что там вышло по итогу. Подробнее вы можете прочитать соответствующий пост у меня в Телеграм-канале.
Другой пример (правда, там не было мошенников) — пенсионерка продала квартиру, деньги потратила, а потом вернула квартиру через суд.
Бывает, что жертвы обманщиков обращаются в полицию. Ко мне приходил человек, купивший автомобиль (за реальную рыночную цену, кстати), которого потом вызывали на допрос в полицию, где настойчиво выясняли, не участник ли он группы лиц, которая и провернула всю эту аферу. Приятного мало.
Так что делать, чтобы не попасть в подобную историю?
Первое: не вестись на низкую цену. Понимаю, хочется купить как можно дешевле. Но это опасно. Покупайте по реальной рыночной цене или тщательно анализируйте финансовое состояние продавца, а также его мотивацию.
Второе: берите перед покупкой отчёт оценщика, чтобы потом, если дойдет до суда, у вас было железное доказательство, что цена рыночная.
Третье: пишите в договоре реальную цену. Не ведитесь на уговоры продавца, который хочет не платить налоги. Может выйти вам боком.
Четвёртое: переводите деньги только через банковский счёт. Никаких расписок и банковских ячеек. Сегодня ни суды, ни правоохранительные органы наличным и расписками не доверяют.
_____________________
Я помогаю собственникам сохранять активы, оспариваю и защищаю сделки с должниками, веду банкротные процедуры на стороне должника и кредиторов. Если у вас юридические сложности с чем-либо из этого, пишите или звоните. Я разберусь в ситуации, и мы решим, что делать дальше.
Все мои соцсети и контакты: https://tapy.me/evgeniy_advokat
_____________________
Достаточно ли я компетентен, чтобы решить вашу проблему? Судите сами по моей практике:
Мне удалось защитить 3 760 000 рублей дивидендов, выплаченных банкротом
Спас для клиента квартиру при долгах в 150 000 000 рублей
Доказал в суде реальность сделки, благодаря чему пенсионерка сохранила купленную квартиру
Не допустил, чтобы налоговая взыскала дом и земельный участок при больших долгах
Помог обанкротиться человеку с долгами на 241 000 000 рублей
«Отмазал» женщину от кредита на 500 000 рублей без банкротства
Моя практика: спас 1 000 000 рублей, выплаченный должником после начала процедуры банкротства
Защитил клиента от субсидиарки на 20 000 000 рублей
Как конкурсный управляющий хотел взыскать с простого бухгалтера 2 400 000 руб
Вытянул почти безнадёжную сделку, при том, что другой юрист уже проиграл аналогичный спор
Бухгалтер принимала деньги на карту и чуть не «попала» на 17 000 000 рублей