Найти тему
NEWS.ru

«С медом или с мясом»: назван богатый клетчаткой осенний овощ

Тыква полезна, так как содержит большое количество клетчатки и витаминов группы B, C, рассказал в беседе с «Радио 1» диетолог, нутрициолог Роман Пристанский. По его словам, также этот овощ богат семечками, из которых делают рафинированные и нерафинированные масла.

Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная, — объяснил диетолог.

Пристанский подчеркнул, что этот овощ можно готовить совершенно по-разному, например, как десерт с медом или с мясом. Однако тыкву не рекомендуется есть при непереносимости витаминов B и C, добавил нутрициолог.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что употребление лука противопоказано тревожным людям и тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника. По ее словам, продукт может вызвать у них дискомфорт.

До этого шеф-повар Глеб Астафьев заявил, что зеленая картошка может быть ядовита. Он добавил, что в ней содержится соланин. Соланин — это гликоалкалоидный яд, который содержится в видах семейства пасленовых из рода Solanum, таких как картофель, томаты и баклажаны.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале