Подготовьте все ингредиенты для приготовления ленивого фаршированного перца в мультиварке. Луковицы почистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке.
Включите мультиварку и установите температуру 160°С. Всыпьте рис, влейте 200 мл горячей воды и посолите. Закройте крышку мультиварки и варите рис в течение 20 минут. Готовый рис переложите в миску.
Удалите плодоножки перца, разрежьте стручки вдоль и срежьте перегородки. Нарежьте половинки кубиками со стороной 1,5 см. В чаше мультиварки разогрейте рафинированное растительное масло, 2 минуты. Положите лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5 минут. Часто перемешивайте лук лопаткой и не допускайте пригорания. Всыпьте паприку и готовьте еще 30 секунд.
Положите в мультиварку морковь, готовьте 5 минут. Влейте томатное пюре или рубленые томаты в собственном соку и 100 мл горячей воды, доведите до кипения. От момента закипания готовьте овощи 10 минут, после чего добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте приготовленный рис, положите чеснок, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем и сахаром. Аккуратно перемешайте лопаткой и продолжайте тушить 5-10 минут.
Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите. Разложите ленивые перцы вместе с томатным соусом из мультиварки в тарелки и посыпьте зеленью. Подавайте в горячем виде как основное блюдо, либо полностью остывшим — как холодную закуску.