Найти тему
Хибины

Не кефир и не уксус: Вот чем заливаю мясо во время жарки — получается мягким и сочным, невероятно вкусно

Мясо — вкусный и полезный продукт. Его жарят, запекают, отправляют на шашлык, но не каждая хозяйка знает, как приготовить его мягким и сочным.

Для этого необходимо соблюдать правила. Одно из главных — правильный маринад, обычно хозяйки для мягкости добавляют к продукту уксус или кефир, но есть и другие рецепты.

Для приготовления необходимо:
500 г мяса;500 мл зелёного чая;половинка лимона;1 луковица;соль и специи по вкусу;масло для жарки.

Мясо промываем, удаляем плёнки, мякоть нарезаем небольшими кусками. Готовим крепкий зелёный чай, добавив в него лимон, настаиваем, остужаем.

Мясо заливаем чайной заваркой, лимон выдавливаем туда же, оставляем на 1 час. После этого мясо отжимаем от жидкости и обжариваем на сковороде с маслом до корочки.

В ту же сковородку отправляем жариться лук, когда он стал золотистым, выливаем чайный маринад, досыпаем соли и специй. Тушим мясо под крышкой до мягкости. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно
очистить микроволновку от грязи и запахов.

Еда
6,23 млн интересуются