Всем привет!!
Девочки,хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом маринованных баклажан.Баклажаны получаются вкусными,кисло сладко солеными,отличная закуска! Рекомендую от души.
Для начала нам надо помыть,почистить и наколоть баклажаны зубочисткой или вилкой,а вода для маринада уже греется.Добавляем в кипящую воду соль,сахар и уксус, закладываем баклажаны.
Провариваем баклажаны от начала закипания 15-20 мин постоянно помешивая,чтоб все равномерно проварились,но не переварилось.Укладываем в банки,заливаем маринадом и закатываем.
У меня из пяти кг получилось 3 полторашки и одна литровая банка.Люблю зимой порезать их кусочками посыпать лучком и полить ароматным подсолнечным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 кг баклажан
- 8 л воды
- 500 гр сахара
- 400 гр соли
-500мл уксуса
- 0,5 л масла раст
Приятного аппетита!