Найти тему

Маринованные баклажаны по проверенному рецепту из старой записной книжки.

Всем привет!!

Девочки,хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом маринованных баклажан.Баклажаны получаются вкусными,кисло сладко солеными,отличная закуска! Рекомендую от души.

Для начала нам надо помыть,почистить и наколоть баклажаны зубочисткой или вилкой,а вода для маринада уже греется.Добавляем в кипящую воду соль,сахар и уксус, закладываем баклажаны.

-2

Провариваем баклажаны от начала закипания 15-20 мин постоянно помешивая,чтоб все равномерно проварились,но не переварилось.Укладываем в банки,заливаем маринадом и закатываем.

-3

У меня из пяти кг получилось 3 полторашки и одна литровая банка.Люблю зимой порезать их кусочками посыпать лучком и полить ароматным подсолнечным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 10 кг баклажан

- 8 л воды

- 500 гр сахара

- 400 гр соли

-500мл уксуса

- 0,5 л масла раст

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются