Это блюдо я встретила в книге Джоанны Харрис "Ежевичное вино".
Главный герой угощал этими пирожными почтальонуку, которая приносила ему письма.
В переводе на русский "Chaussons aux pommes" - "Тапочки с яблоками". Возможно это название дали им из-за их формы.
Слойки получаются очень вкусные и нежные.
Рецепт:
Для начинки понадобится компоте из яблок. Для этого нужны следующие ингредиенты:
500гр яблок (нарезать кубиком)
100гр сахара
1ст.л. лимонного сока
Все сложить в сотейник (можно добавить еще щепотку корицы), перемешать и варить до мягкости яблок. Затем дать начинке остыть.
Слоёное тесто раскатать, нарезать на круги диаметром 10см. На половину каждого круга выложить начинку, накрыть второй половиной круга и защипнуть край (на сформированной слойке можно сделать надрезы, а можно оставить как есть).
Выпекать при 180С около 30 минут.