Доброго дня, мои подписчики.
Все мы знаем на сколько полезна печень для организма. Но вот, незадача, не все её любят.
Постараемся приготовить так, чтобы еда была в удовольствие, а не в пытку.
Для этого нам понадобится:
Куриная печень - пол кило.
3 головки репчатого лука.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 80гр.
4 столовой ложки муки.
Половину чайной ложечки смешанного перца (душистый, чёрный, красный)
Сахара половину чайной ложечки. И соли на треть чайной ложечки.
Всё готово. Приступаем к готовке.
Приготовление
Нарезаем лук кольцами.
В разогретую сковороду, наливаем растительное масло (половину от приготовленного). И высыпает нарезанный лук. Пассируем минуты 4. Добавляем сахар. Лучок должен немного им обхватиться, но не подгореть. Аккуратнее. Лук должен остаться полупрозрачным.
Теперь, в удобной таре смешиваем - муку, перец, соль и печень. Хорошо перемешиваем. Кусочки печени должны быть нарезаны средними кусочками. Не сильно мелко, не сильно крупно.
Теперь, всё выкладываем в раскалённую сковороду, в которую налили растительное масло. Понемногу, по мере нужности.
Печень обжариваем с двух сторон по минуте, ну в крайнем полторы - если кусочки крупненькие. Ни в коем случае нельзя пересушить печень, иначе она будет сухой и не вкусной.
Красиво выложите на блюдо и посыпьте лучком.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Гостям понравится.
И для ПП хорошо, ничего лишнего нет. Сохраняете соотношение Калия с натрием. И детям полезно.
Приятного аппетита. Вкусно и полезно.