Найти тему
Наш мир

Куриная печень с луком. Рецепт

Доброго дня, мои подписчики.

Все мы знаем на сколько полезна печень для организма. Но вот, незадача, не все её любят.

Постараемся приготовить так, чтобы еда была в удовольствие, а не в пытку.

Для этого нам понадобится:

Куриная печень - пол кило.

3 головки репчатого лука.

Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 80гр.

4 столовой ложки муки.

Половину чайной ложечки смешанного перца (душистый, чёрный, красный)

Сахара половину чайной ложечки. И соли на треть чайной ложечки.

Всё готово. Приступаем к готовке.

Приготовление

Нарезаем лук кольцами.

В разогретую сковороду, наливаем растительное масло (половину от приготовленного). И высыпает нарезанный лук. Пассируем минуты 4. Добавляем сахар. Лучок должен немного им обхватиться, но не подгореть. Аккуратнее. Лук должен остаться полупрозрачным.

Теперь, в удобной таре смешиваем - муку, перец, соль и печень. Хорошо перемешиваем. Кусочки печени должны быть нарезаны средними кусочками. Не сильно мелко, не сильно крупно.

-2

Теперь, всё выкладываем в раскалённую сковороду, в которую налили растительное масло. Понемногу, по мере нужности.

Печень обжариваем с двух сторон по минуте, ну в крайнем полторы - если кусочки крупненькие. Ни в коем случае нельзя пересушить печень, иначе она будет сухой и не вкусной.

Красиво выложите на блюдо и посыпьте лучком.

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Гостям понравится.

И для ПП хорошо, ничего лишнего нет. Сохраняете соотношение Калия с натрием. И детям полезно.

Приятного аппетита. Вкусно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются