Осень на дворе, пора печь пироги с яблоками. Есть много рецептов их приготовления, делюсь моим любимым.
З средних яблока нарезать дольками и уложить в форму, дно которой заранее посыпано сахарным песком.
Залить яблоки тестом для самого простого бисквита:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соды, гашённой кипятком.
Яйца взбиваются с сахарным песком, затем в смесь постепенно добавляется мука, ванилин и гашённая сода.
Выпекается пирог-перевёртыш в духовке примерно 40 минут при температуре 180°С-200°С.
Пирог укладывается на блюдо в перевёрнутом состоянии, яблоками вверх, отсюда его название - перевёртыш.
Корочка у пирога не хрустящая, как может показаться на фото, а мягкая, ведь на самом деле сверху находятся карамелизированные яблоки.
У меня пока не выходит, а вот у крутых пекарей каждый ломтик яблока вверху пирога по отдельности смотрится, это очень красиво.
Я же свой пирог посыпала сверху сахарной пудрой.
Яблоки в таком пироге немного кислят, но их вкус приглушается сладким бисквитом.
Сам пирог получается воздушным, и если по какой-то причине он не будет съеден сразу, то долго не черствеет, это особенность рецепта бисквита.
Приятного аппетита!