Найти в Дзене
Леди Mail

5 лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму: пошаговые идеи с фото

Оглавление
   Осень – самое время делать заготовки из кабачков на зиму.
Осень – самое время делать заготовки из кабачков на зиму.

Одна из самых популярных заготовок — кабачковая икра. Но из этого овоща можно сделать еще много вкусных консервов. делимся пятью интересными рецептами заготовок на зиму из кабачков.

1. Кабачки как будто с грядки со стерилизацией

Этот рецепт помогает сохранить вкус и текстуру овощей.

   Этот рецепт позволяет сохранить вкус и пользу свежих кабачков.
Этот рецепт позволяет сохранить вкус и пользу свежих кабачков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря стерилизации вы сможете долго хранить эти полезные овощи и использовать их для приготовления разнообразных блюд.

1. Помойте кабачки, нарежьте кольцами. Выбирайте молодые овощи, чтобы они были не слишком толстыми.

2. Нарезанные кабачки разложите в банки.

3. В каждую емкость влейте по 2 столовые ложки 9% уксуса и добавьте по 1 чайной ложке соли.

4. Наполните банки до краев холодной водой.

5. Закройте их чистыми крышками, поместите в кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Долейте воду до уровня горловины банок. Дайте закипеть и простерилизуйте 10—12 минут.

6. Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте.

7. Переверните их и укройте, дайте полностью остыть.

8. Спустя сутки переставьте для хранения в прохладное помещение.

2. «Тещин язык» из кабачков на зиму

Название подчеркивает острый и пикантный вкус блюда. Готовить его легко и быстро, а результат вас точно порадует.

   Традиционный рецепт салата из кабачков.
Традиционный рецепт салата из кабачков.

Ингредиенты

Пикантности этому блюду придают острый перец и чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из болгарского перца, моркови и кабачков с ароматной заправкой станет настоящим украшением вашего стола зимой.

1. Кабачки тщательно промойте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте полосками по 5—7 см. Перец помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.

2. Соедините томатную пасту, соль, сахар, воду, растительное масло и уксус.

3. Переложите нарезанные овощи в таз или кастрюлю. Добавьте соус и аккуратно перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите содержимое, регулярно помешивая.

5. После закипания добавьте целые перцы чили.

6. Убавьте огонь и варите около получаса.

7. Через 25 минут достаньте горький перец. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в салат, перемешайте и варите еще несколько минут.

8. Горячий салат разложите по заранее подготовленным банкам. Закройте их крышками и оставьте до полного остывания.

3. Пикантная кабачковая икра с морковью

Готовится это блюдо просто, а результат превзойдет ожидания — насыщенная, нежная икра станет прекрасной закуской или дополнением к основным блюдам.

   Привычную кабачковую икру можно сделать вкуснее при помощи специй.
Привычную кабачковую икру можно сделать вкуснее при помощи специй.

Ингредиенты

Морковь, репчатый лук и кабачки идеально сочетаются в этой аппетитной заготовке. Специи, перец и масло дополняют их, раскрывая насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачковая икра с морковью — легкое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо.

1. Мелко нарежьте морковь и кабачки.

2. Обжарьте их на растительном масле до мягкого состояния.

3. Измельчите овощи блендером.

4. Добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте.

5. Переложите икру в банки, остудите и поместите в холодильник для хранения.

4. Маринованные кабачки с огурцами

Это блюдо готовится легко и быстро.

   Кабачки для заготовок удобнее всего нарезать кружочками.
Кабачки для заготовок удобнее всего нарезать кружочками.

Ингредиенты

Вам понадобятся самые доступные ингредиенты.

Хрустящие кабачки и сочные огурчики, маринованные в пряном рассоле, — восхитительная комбинация летних овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте кабачки и огурцы кольцами, лук — полукольцами, а чеснок раздавите.

2. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Вскипятите, добавьте лавровый лист и горошины черного перца.

3. Аккуратно уложите слои овощей в простерилизованные банки, всыпьте чеснок.

4. Залейте овощи горячим маринадом. Поставьте в кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.

5. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте до полного остывания.

5. Консервированные кабачки с томатами

Овощи, консервированные в томатном соусе, станут прекрасным дополнением к основным блюдам.

   Любое блюдо будет вкуснее, если овощи свежие и с огорода.
Любое блюдо будет вкуснее, если овощи свежие и с огорода.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюдо потребуются простые ингредиенты.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированные кабачки готовятся просто и быстро.

1. Очищенные кабачки нарежьте крупными кубиками, а томаты — дольками. Чеснок пропустите через пресс.

2. В глубокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте кабачки несколько минут.

3. Добавьте к ним чеснок, соль, сахар, помидоры, черный перец. Перемешайте и тушите 10—15 минут.

4. Разложите горячие овощи по стерилизованным банкам, сверху оставьте немного места. Плотно закройте крышками.

5. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, а затем уберите их на хранение в прохладное место.

6. Консервированные кабачки с томатами будут полностью готовы спустя 1—2 месяца.

Еда
6,93 млн интересуются