Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем

Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии. По форме калитки напоминают полураскрытые присборенные мешочки. По одной из версий именно это сходство подарило пирожкам название (от «калита» — кошель, кошелек). Традиционные калитки пекутся на ржаной муке и простокваше, тесто получается достаточно плотным, и начинки могут быть очень разнообразными, от густых до достаточно жидких. Самая традиционная начинка — из ячневой крупы, современная и уже не менее популярная — с картофелем. Обе они есть в этом рецепте. Ну а на десерт — сладкие калитки с ягодами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

#пирожки #выпечка #домашняявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются