Найти тему

Диета при гипотиреозе. Узнайте, что можно есть и как

Заболевания щитовидной железы становятся все более распространенными в наши дни, и, по оценкам специалистов, они могут затрагивать до 22% населения. Среди наиболее часто диагностируемых нарушений, связанных с щитовидной железой, - гипотиреоз.

Фармакотерапия играет основную роль в его лечении, однако адекватная диета при гипотиреозе не менее важна. Это связано с тем, что гормоны щитовидной железы влияют на метаболизм белков, жиров и углеводов, а также холестерина. Кроме того, щитовидная железа влияет на наш метаболизм.

Считается, что от этой железы зависит около 30% метаболизма в состоянии покоя. Поэтому, если в организме наблюдается дефицит гормонов щитовидной железы, это отразится и на накоплении жира в организме. В последние годы все больше и больше говорится о положительном влиянии диеты на ход и эффективность лечения гипотиреоза. Повысилась и осведомленность широкой общественности. Однако важно руководствоваться диетическими рекомендациями, основанными на научных исследованиях.

Согласно современным данным, диета людей с гипотиреозом должна быть, прежде всего, разнообразной и здоровой. Каждый должен подбирать ее индивидуально под себя и под свои прежние пищевые привычки.


Следует обратить внимание на необходимое количество приемов пищи (от 4 до 5) и их распределение в течение дня. Первый прием пищи должен быть осуществлен в течение часа после пробуждения, последующие - каждые 2,5-4 часа, а последний - за 2 часа до сна.

Регулярный прием пищи предотвращает замедление метаболизма. Когда речь идет о калорийности рациона, на потребность в энергии влияют такие факторы, как возраст, рост, вес, пол и уровень физической активности.

Если целью диеты является также снижение веса, то к этому следует подходить с осторожностью и помнить, что ограничительные диеты или голодание могут способствовать повышению уровня СТГ или снижению скорости метаболизма.

Еда
6,93 млн интересуются