Россиянам рассказали о пользе продукта при правильной обработке.
Врач-диетолог Татьяна Солнцева дала отпор приверженцам здорового образа жизни, настаивающим на вреде картофеля для желающих сбросить вес.
Медик прояснила ситуацию. По ее словам, «вреден не картофель, а жиры, на которых его готовят, а также жирные соусы, используемые в приготовлении различных блюд из картофеля».
Специалист посоветовала желающим похудеть употреблять отварной картофель или запеченный в мундире. Такой продукт принесет только пользу, поскольку надолго сохраняет чувство сытости и замедляет накопление жира, пояснила в беседе с агентством «Москва» терапевт Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.
Кроме того, Солнцева назвала картофель хорошим источником высококачественных углеводов. «Многие современные исследования сейчас показывают, что он может быть даже более полезным, чем рис или очищенные зерновые продукты», — добавила диетолог, указав, что в картофеле почти нет жира, а его калорийность составляет всего 88 ккал на 100 г.
Ранее стало известно, какой хлеб полезнее — белый или черный.
Читайте также:
Диетолог утверждает, что с помощью меда можно лечить депрессию
Диетолог рассказала, что съесть, чтобы быстрее заснуть
Диетолог назвала тех, кому нельзя есть дыню
Диетолог Дианова перечислила наиболее полезные для мозга продукты питания
Тело подскажет: диетолог назвала два признака переизбытка соли в организме
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-03/dietolog-razvenchala-mif-o-vrede-kartofelya-dlya-hudeyuschih-5184813