Брусника – ягода с ярким вкусом и массой полезных свойств. Варенье из нее – это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для укрепления иммунитета. Предлагаем вам три интересных рецепта, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями.
Варенье из брусники с имбирем и корицей
Ингредиенты:
1 кг брусники,
1 кг сахара,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. корицы.
Приготовление:
Бруснику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем добавить имбирь и корицу, перемешать и варить на медленном огне до готовности (примерно 30-40 минут). Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из брусники с апельсином и гвоздикой
Ингредиенты:
1 кг брусники,
1 кг сахара,
1 апельсин,
3-4 бутона гвоздики.
Приготовление:
Бруснику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Апельсин вымыть, нарезать тонкими кружочками. Добавить апельсин и гвоздику к бруснике с сахаром, перемешать и варить на медленном огне до готовности (примерно 30-40 минут). Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из брусники с яблоками и лимоном
Ингредиенты:
1 кг брусники,
500 г яблок,
1 лимон,
1 кг сахара.
Приготовление:
Бруснику перебрать, промыть. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты смешать, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем варить на медленном огне до готовности (примерно 30-40 минут). Разлить по стерилизованным банкам и закатать.