Найти тему
Eva.Ru

Такая разная шарлотка! 4 рецепта знаменитого пирога

Оглавление

Казалось бы, что может быть более простым и привычным, чем шарлотка. Но и этот пирог можно испечь совершенно по-разному, используя в своем рецепте не только яблоки, но и другие фрукты/ягоды. Впрочем, и классику не стоит игнорировать.

Шарлотка с клубникой

Ингредиенты:

Клубника — 300 г

Мука — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 г

Соль — щепотка

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.

Крупную клубнику разрезать вдоль и пополам, мелкие ягоды можно оставить целыми. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца соединить с сахаром, солью и ванильным экстрактом, взбить миксером в светлую плотную массу. На это уйдет 7–8 минут.

Частями всыпать к яйцам муку, перемешать тесто лопаткой. Вылить половину в форму, сверху разложить половину клубники.

Залить ягоды оставшимся тестом. Сверху поместить вторую часть клубники, слегка утопить её в пышной массе. Выпекать шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.

Шарлотка с персиками

-2

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются