Шоколадный пирог, рецепт которого я вам сейчас поведаю – очень вкусный, питательный и ароматный. Готовить его легко, быстро и приятно. Я уверена, что вам очень понравится это лакомство!
Итак, для приготовления шоколадного пирога нужен вот такой набор продуктов:
· 1 куриное яйцо;
· 3 столовые ложки сахара;
· 1 щепотка соли;
· 1 стакан молока;
· 1 пакетик ванильного сахара;
· 1 стакан манной крупы;
· 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
· 3 столовые ложки какао.
Для пропитки:
· 3-4 столовые ложки воды;
· 2 столовые ложки какао;
· 1 столовая ложка сахара.
Пошаговое приготовление:
1. В удобной миске взбиваем яйцо с сахаром и небольшим количеством соли, пока не образуется лёгкая воздушная пенка.
2. Вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до однородности.
3. В отдельной посуде соединяем манку с содой и какао, все ингредиенты тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Аккуратно соединяем с яично-молочной смесью и взбиваем до получения однородной массы.
4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка достаточно набухла и загустела.
5. В это время приступаем к приготовлению пропитки для пирога. В небольшое количество горячей кипячёной воды добавляем какао и сахар (в пропорциях, указанных выше). Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим в течение одной минутки, продолжая помешивать. Затем снимаем кастрюльку с плиты и дожидаемся, пока ароматная шоколадная пропитка остынет. Для пикантности можно в неё добавить немного коньяка.
6. Выкладываем на сковородку тесто, равномерно распределяя.
7. Накрываем крышкой и выпекаем 30-40 минут на медленном огне.
8. Убедившись, что пирог достаточно хорошо пропёкся (проверить это можно с помощью деревянной палочки или ножа), отключаем нагрев.
9. Снимаем крышку со сковороды и равномерно поливаем горячий пирог шоколадной пропиткой.
10. Когда он остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Как видите, если дома нет муки – это не проблема. Её отлично сможет заменить манка. Кстати, если по этому рецепту испечь два одинаковых коржа и обильно промазать их шоколадным кремом, у вас получится превосходный Пражский торт. Стоит обязательно попробовать! ;)
. . . . . . .
Поддержать Журнал: WebMoney.Funding