Найти в Дзене

Сырные шарики "гужер"

яйца – 2 шт


150 г сыра эмменталь


свежемолотый белый перец


180 мл воды


щепотка молотого мускатного ореха


масло сливочное – 50 г


соль


мука – 100 г

****



Духовку разогреть до 200°С.

Муку просеять. Яйца взбить.

Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь.

Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3–4 мин. – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить.

Повторять, пока не закончатся яйца.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку.

Выпекать 8–10 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться.

Готовые шарики оставить в духовке еще на 5–7 мин.

Подавать теплыми с красным вином.