яйца – 2 шт
150 г сыра эмменталь
свежемолотый белый перец
180 мл воды
щепотка молотого мускатного ореха
масло сливочное – 50 г
соль
мука – 100 г
****
Духовку разогреть до 200°С.
Муку просеять. Яйца взбить.
Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь.
Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще 3–4 мин. – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить.
Повторять, пока не закончатся яйца.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку.
Выпекать 8–10 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться.
Готовые шарики оставить в духовке еще на 5–7 мин.
Подавать теплыми с красным вином.