Найти тему
Вкусные блюда

Треска, запеченная с лимоном и чесноком

Оглавление

Ингредиенты:

  • Филе трески – 4 шт. (около 500-600 г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Свежий тимьян или розмарин – 2-3 веточки (можно заменить сушеными травами)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – по желанию

Инструкции:

  1. Подготовка ингредиентов:Разогрейте духовку до 180°C.
    Лимон нарежьте тонкими кружочками.
    Чеснок измельчите или нарежьте тонкими пластинками.
  2. Подготовка трески:Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    Выложите филе на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  3. Приправление:Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
    Выложите на филе ломтики лимона и чеснок. Разложите веточки тимьяна или розмарина сверху.
  4. Запекание:Накройте форму фольгой и запекайте рыбу в разогретой духовке около 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.
    За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Подача:Подавайте запеченную треску с лимоном и чесноком горячей, украсив свежей петрушкой.
    Отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Белки: 25-30 г
  • Жиры: 10-15 г
  • Углеводы: 2-4 г

Треска, запеченная с лимоном и чесноком, – это легкое и вкусное блюдо, которое подчеркнет естественный вкус рыбы и добавит ему освежающие цитрусовые нотки.

Еда
6,93 млн интересуются