Американский диетолог Джессика Уилсон провела месячный эксперимент, во время которого питалась продуктами глубокой переработки, чтобы узнать, как они влияют на человеческий организм на самом деле. Что показал эксперимент?
Читайте также: Может ли диета помочь сбросить вес надолго? Эксперты объяснили, почему он возвращается и что делать
Дипломированный диетолог Джессика Уилсон из Калифорнии входит в число экспертов в области здравоохранения, склонных полагать, что продукты глубокой переработки не так вредны, как их хотят показать. Во всяком случае, к ним точно не стоит относиться однозначно, считает специалист.
Продукты глубокой переработки (Ультраобработанные продукты) — это еда, произведенная в промышленных условиях (на фабриках или в фастфуд-заведениях) из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов. К таким продуктам относятся мясные полуфабрикаты (колбаса, сосиски, ветчина), консервированные фрукты и овощи, готовые полуфабрикаты, кондитерские изделия, закуски и чипсы, готовые завтраки и т.д. Продукты глубокой переработки часто представлены как готовые к употреблению. Они имеют приятный вкус, более долгий срок хранения и, как правило, небольшую стоимость. Большинство исследователей убеждены, что такая продукция вредна для здоровья.
Она убеждена, что «ультраобработанные» продукты как категория продуктов питания слишком широка и не делает различий между такими продуктами, как хлеб и сладости, или миндальное молоко и газированные напитки.
В подтверждение своих слов она провела месячный эксперимент, чтобы понять, как рацион, в котором преобладают продукты глубокой переработки влияют на её тело и разум.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Не считаете количество ингредиентов на упаковке продуктов перед покупкой? А зря! И что же делать, если их больше пяти?